Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Гуманитарный лицей могут достроить к 1 сентября

Томский гуманитарный лицей должен открыться к 1 сентября. Конкурс на реконструкцию здания на проспекте Ленина, 53 уже завершен.

Начальная цена контракта – 168 миллионов 300 тысяч рублей. Победитель конкурса, компания «Томск-рем-строй-проект», может выполнить работу почти за 167 с половиной миллионов рублей, второй участник аукциона – компания «Недвижимость» — готова выполнить контракт за начальную стоимость.

Прошлой весной в рамках первоначального контракта специалисты приняли решение проводить ремонтные работы в два этапа – капремонт первого этажа и реконструкция второго. В мае департамент капстроительства заказал проектно-сметную документацию для второго этапа ремонта.

Томский гуманитарный лицей вынужден ютиться по разным школам еще с начала строительства пушкинской развязки. И вот уже несколько лет педагоги и ученики ждут переезда в здание, которое их уже не попросят освободить. Если подрядчик выполнит контракт в срок, то в новом учебном году в гуманитарном лицее смогут обучаться 240 детей и работать 60 педагогов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments