Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Адвокат Короткевича просит отменить приговор

Сегодня в областном суде прошло рассмотрение апелляций по делу об откатах на Сибирском химическом комбинате. Ранее, Ленинский районный суд приговорил экс-главу Владимира Короткевича к семи годам колонии и штрафу в 120 млн рублей, а его бывших заместителей Леонида Романенко, Юрия Кунгурова и бывшего исполнительного директора материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимура Букейханова к штрафам в 100 миллионов рублей и шести с половиной, шести и пяти годам лишения свободы соответственно.

Адвокат экс-главы комбината приговор считает несправедливым. По его словам, предварительное следствие по делу велось с нарушениями с момента возбуждения уголовного дела и до вынесения приговора.

Сам Короткевич с решением суда также не согласен и свою причастность к делу отрицает. В сегодняшнем заседании экс-глава СХК участвовал на прямой связи из СИЗО. В ходе прений он заявил, что в процессе рассмотрения дела его права неоднократно нарушались, а все обвинения против него построены лишь на основании показаний его бывшего заместителя Леонида Романенко, который также является фигурантом этого дела.

Обсуждение
comments powered by HyperComments