Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Борис Сухушин покинул пост директора САХа

Этой новости томичи и работники муниципального предприятия Спецавтохозяйства пожалуй ждали давно. Сегодня Борис Сухушин покинул пост руководителя САХа. С его назначения прошло чуть более года, все это время деятельность директора и работа предприятия постоянно была в центре внимания местных СМИ. Скандалы случались регулярно.

Неоднократно сотрудники требовали у мэра и губернатора увольнения Бориса Сухушина, обвиняя его в нарушение технологического процесса, необеспечение материально-технической базы, а о некорректном отношении к работникам предприятия, последние написали в письме губернатору. Но, пожалуй, главная претензия рядовых томичей - это уборка города зимой. Январь и февраля 2015 томичи регулярно стояли в пробках из-за снежного коллапса, справится с которым спецавтохозяйство не могло. Улицы не убирались, а там где техника работала, оставались огромные снежные кучи, которые просто ни кто не вывозил. Мэр, находясь в отпуске в Тайланде, требовал разобраться в ситуации, но ни чего не менялось. Борис Сухушин все это время бегал от журналистов и на заседании городской думы посетовал, что это они виноваты в нагнетании обстановки. Потом он даже решил уйти сам, но мэр Иван Кляйн, намекал что даже после этого у Сухушина есть время подумать.

Сегодня все решилось. У САХа будет другой руководитель. Сегодня, не смотря тяжелые взаимоотношения управленца и города, мэр поблагодарил Сухушина за работу, отметив что за время его руководства на предприятии стабилизировалась финансовая обстановка. Это цитата из официального пресс релиза. Кто будет назначен на это место пока неизвестно.

Обсуждение
comments powered by HyperComments