Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Уголовные дела в отношении «Томскавиа»

Авиакомпания «Томск авиа» переживает далеко не лучшие времена. Уголовные дела в отношении этого предприятия возникали и ранее. Но в последнее время «Томск авиа» фигурирует в новостных лентах с завидным постоянством.

В конце прошлой недели стало известно, что новосибирская компания «Вертолетный сервис» подала иск в Арбитражный суд. С томского авиапредприятия потребовали взыскать почти 45,5 миллионов рублей. Подробности претензии пока не раскрываются. Рассмотрение дела назначено на апрель. Днем ранее авиакомпания «Таймыр» сообщила, что сменила томичей на маршруте Новосибирск – Кызыл. В тот же день следственный комитет по Томской области сообщил, что по факту сокрытия руководством авиакомпании «Томск Авиа» денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По предварительным данным, с августа по октябрь прошлого года компания имела недоимку по налогам более, чем на 60 миллионов. При этом руководство сокрыло денежные средства организации в сумме более 71 миллиона рублей, что привело к неуплате недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

Обсуждение
comments powered by HyperComments