Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Разрушительные пожары в Хакасии

По меньшей мере 15 человек погибли в результате распространения степного пожара в Хакасии. Огонь пришел в населенные пункты региона вчера в полдень. Из-за сильного ветра меньше чем за сутки один за другим практически до тла выгорели десятки поселков. За медицинской помощью обратились сотни местных жителей. По факту пожара и гибели людей следственный комитет Республики возбудил 5

Кузбасские спасатели помогают ликвидировать последствия пожаров в Хакасии. Накануне туда отправились 91 человек и 16 единиц техники. В двух районах спасатели ведут работы про проливке и защите зданий от огня. Еще в трех — оказывают посильную помощь.

Томичи уже начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров в Хакасии. Специальные пункты сбора начнут работать завтра. Горожане смогут передать туда верхнюю одежду, постельные принадлежности и средства личной гигиены. Из-за чрезвычайной ситуацией в Хакасии глава МЧС России Владимир Пучков потребовал от глав регионов проверить систему противопожарной безопасности. В связи с этим в Томской области ведется подготовка к пожароопасному сезону. Томичей просят быть осторожнее в лесах и не разжинать костры. Мониторить ситуацию с воздуха впервые будет вертолет Robinson. В круглосуточном режиме по телефону дежурит региональная диспетчерская служба лесного хозяйства.

Обсуждение
comments powered by HyperComments