Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Томский волк Забивака стал официальным талисманом чемпионата мира по футболу

Волк по имени Забивака стал официальным талисманом чемпионата мира по футболу. Он пройдет в России в 2018 году. А нарисовала главный символ чемпионата томичка. Студентка института искусств и культуры ТГУ Екатерина Бочарова создала эскиз волка, который обошел всех конкурентов. По итогам голосования томский Забивака набрал больше 50% голосов россиян.

До чемпионата мира по футболу еще больше полутора лет, а волка по имени Забивака уже знает весь мир. В голосовании за главный символ Мундиаля ему не было равных. В том, что представлять мировое первенство будет именно Забивака, его создательница — студентка томского госуниверситета Екатерина Бочарова – даже не сомневалась.

У меня всегда была большая планка. я себе поставила цель, что я хочу заниматься этим. Я бы хотела быть мультипликатором в какой-то известной студии, может быть даже в «Диснее» или в «Пиксар», но пока никаких предложений не поступало, но я надеюсь, это пока

Екатерина Бочарова — Автор талисмана Чемпионата мира 2018 

В финальном голосовании за победу с волком боролись кот и тигр. Но томский Забивака — такое имя дал символу вице-премьер Виталий Мутко — обошел конкурентов с большим отрывом.

Он такой народный. Он так просто нарисован и он не дизайнерский, он такой простой. Поэтому, я думаю, он людям понравился <...> Мне кажется, такие вещи нужно выбирать советом профессиональным. Например, если взять символ Олимпиады 80-х годов, там все-таки более сделанная вещь была

Анатолий Ясинский — Член Союза Художников России 

Права на использование образа Забиваки у Екатерины скоро выкупят. И ей от этого немного грустно, признается девушка. Но и повод для гордости несомненный – ее детище уже признали в России, теперь предстоит очаровать и покорить мир.

Пока Забивака привыкает быть символом мирового первенства, его создательница принимает поздравления в родном вузе. Ректор ТГУ Эдурад Галажинский успех своей студентки называет уникальным. И, действительно, такого в истории томского госуниверситета еще не было.

Этот результат Екатерины, он очень важен для Университета. И, наверное, это изменит отношение и к футболу и студентов, и не только ректора. Это такой хороший пример, когда человек в молодом возрасте может поставить цель и достигнуть ее на таком мирового класса планке

Эдуард Галажинский — Ректор ТГУ 

Особенным мундиаль 18го будет и для томичей. У города появился еще один негласный символ. И каждый брелок и магнит с Забивакой будет напоминать о том, что создала его томичка.

Обсуждение
comments powered by HyperComments