Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Вылет рейса Томск — Москва был задержан на 14 часов

Три авиарейса из Томска были задержаны сегодня из-за погодных условий. Больше всего — на час — отложили вылет самолета «Уральских авиалиний». А вот субботний рейс Томск — Москва компании «Аэрофлот» был задержан на 14 часов. Вместо 8:20 по расписанию он отправился лишь в 22:30.

Из столицы самолет тоже прилетел позже срока, но лишь на 3,5 часа. И вызвано это было плохими метеоусловиями. По той же причине нарушил расписание и самолет «Уральских авиалиний». Однако обратный рейс этой авиакомпании практически сразу вылетел в Москву. А самолет «Аэрофлота» задержался в Томске больше, чем на полсуток. По предварительной информации, экипаж борта отработал норму часов и ему требовался отдых. По закону это действительно так. Ведь от работоспособности пилотов напрямую зависит безопасность полета, отмечают в томской транспортной прокуратуре. Однако в ведомстве уже начали проверку соблюдения прав пассажиров.

Каждой авиакомпании предъявляются сертификационные требования. У каждой авиакомпании есть лицензия на перевозку пассажиров. Соответственно, каждой авиакомпании предъявляются требования на наличие трех резервных судов. Соответственно, здесь будем выяснять, могли ли авиакомпания предоставить резервное воздушное судно с целью, чтобы сократить данную задержку рейса.

Сергей Кривошеин — Старший помощник томского транспортного прокурора

Наша редакция направила официальный письменный запрос в пресс-службу авиакомпании «Аэрофлот». Оперативного ответа мы не получили, и рассчитываем, что он поступит в установленные законом сроки.

Обсуждение
comments powered by HyperComments