Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Застройщик благоустроит территорию вокруг новостройки в Богашево

Решать важные социальные вопросы с помощью бизнеса. Такой опыт взаимодействия сегодня внедряют в Томской области. Государственно-частное партнерство в регионе активно используют, например, в строительной отрасли.

4-этаж – в Богашёво это чуть ли не самая высокая точка. Год назад здесь купила квартиру Галина Красникова. Раньше она жила в Лучаново в частном доме. Теперь у Галины своя 2-комнатная квартира.

Частный дом, конечно, хорошо, но охота было что-то новое и благоустроенное <...> Общая площадь двухкомнатной квартиры 45 кв.м.

Галина Красникова — Жительница села Богашево 

Городской комфорт в сельской местности привлекает жителей окрестных сел. Для молодых специалистов у застройщика особые условия. Дмитрий и его супруга работают в томском свинокомплексе. Они смогли приобрести собственное жилье в рассрочку.

Мы как молодая семья получили 100 тысяч рублей — подъемные деньги. Обратились в РСК. И нам сделали рассрочку маленькими платежами на 1,5 года. Теперь это наша квартира.

Дмитрий Степанов — Житель села Богашево

А в соседней новостройке живут 5 таких семей. Работают в местном НИИ сельского хозяйства. Теперь молодые ученые не уезжают в город, а остаются здесь в Богашево.

Мы снимали жилье, а потом получили квартиру от института. Как молодые специалисты. <...> Это новые, современные, благоустроенные однокомнатные квартиры.

Елена Хаксар — Младший научный сотрудник Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа

Местным властям строители тоже идут навстречу. Две квартиры в новом доме безвозмездно передадут в фонд муниципального жилья. Квартиры получают и те, чьи прежние дома признаны аварийными

В данный момент получилось так, что мы уже переселили 12 квартир, 12 семей в этот дом, который уже построенный.

Александр Мазуренко — Глава Богашевского сельского поселения

Еще несколько семей, возможно, переедут в дом, который уже почти готов к заселению. Вскоре эта территория будет полностью благоустроена

Также планируем непосредственно возле первого дома поставить большую детскую площадку. Одна у нас имеется, сейчас написано заявление, чтобы предоставили землю для детской площадки

Михаил Барков — Директор ООО «Региональная строительная компания» 

И на это бюджет Богашева не потратит ни рубля. Строители за свой счет обустроили даже остановку, чтобы жизнь сельчан стала комфортней.

Обсуждение
comments powered by HyperComments