Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

На выставке InterFoodSiberia представили проект оптово-распределительного центра под Новосибирском

Сельхозпроизводители и рестораторы обсудили, как сохранить свежесть продуктов и не допустить роста цен на товары местных фермерских хозяйств. Конференция «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта», организованная компанией «МКР-медиа» и холдингом «РосАгроМаркет» прошла сегодня в экспоцентре в рамках выставки «InterFood Siberia». На ней представили проект оптово-распределительного центра, который в следующем году начнет работать под Новосибирском.

Чистая картошка, почти без глазков, внушительных размеров луковицы, блестящие баклажаны, свежие сыры, душистый мед — для выставки в Экспоцентре сибирские фермеры отобрали лучшие образцы урожая, мяса, молока. Но нередко эти идеальные по форме овощи до прилавков рынков и магазинов попросту не доходят. Мелкие предприниматели зачастую не имеют возможности построить овощехранилища, закупить технику для доработки предпродажной подготовки продуктов.

Проблема личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств это как раз вопрос организации хранения и сбыта. Эффективного. Выход на новые региональные рынки. Зачастую крестьянско-фермерские хозяйства и руководители их не готовы тратить свое личное время и большие средства.

Константин Терещенко — руководитель проекта «Ньюколхоз»

Торговые павильоны, мультитемпературные склады и овощехранилища. Это проект крупного оптово-распределительного центра. Такие холдинг «Росагромаркет» планирует открыть во многих российских регионах. Первый должен заработать в Новосибирске до конца следующего года. Под одной крышей будут хранить, упаковывать, покупать и продавать продукцию сибирских сельхозпроизводителейоптовые закупщики: рыбу, мясо, овощи и фрукты, молоко и сыр. Услуги центра будут доступны даже небольшим крестьянским хозяйствам.

Новосибирск и окрестности, радиус где-то семьсот километров, охватывает до двенадцати миллионов человек населения, соотвественно Новосибирск является изначально правильной логистической точкой расположения такого оптово-распределительного центра. Помимо сельхозпроизводителей клиентами ОРЦ конечно же, будут местные сети, ресторанный и гостиничный бизнес, логистические и транспортные компании

Богдан Григорьев — Генеральный директор холдинга «Росагромаркет»

Как сохранить качество урожая и доставить покупателю — центральный вопрос, который обсуждают на конференции «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта» производители, рестораторы, представители торговых сетей. Рестораны и магазины, как никогда заинтересованы именно в местных фермерских продуктах. Мода, которая ближайшие годы, не изменится — блюда из местных и сезонных ингредиентов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments