Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Предприниматели «Фог-City» боятся рейдерского захвата торгового центра

Возвращение в 90-е. Полторы сотни предпринимателей боятся рейдерского захвата торгового центра «Фог-City» на Котовского. Говорят, что их пугали уже не раз, а буквально накануне арендаторы узнали, что у здания сменится собственник. И настроен он, по их словам, недружелюбно.

Елена вещи пока не собирает. За свою торговую точку готова бороться до последнего. Проработала здесь 14 лет, и куда идти дальше – не знает. Женщина уверена, что новый хозяин предпринимателей выгонит.

Сейчас если я в торговый центр какой-то захочу встать, сами знаете, в основном сетевики работают. Т. е. это нужны большие площади. Я такие площади не смогу, я просто не вытяну. Какой план? Какой план? На улице останемся и все.

Елена Куликова — индивидуальный предприниматель

Для полутора сотен сотрудников «Фог-City» — единственное рабочее место. Люди вспоминают: этот торговый центр не раз пытались захватить еще в середине нулевых.

Олег Федосеев, с которым и заключены договоры аренды у предпринимателей, говорит, что «Фог-City» у него похитили. Есть подтверждённое экспертное заключение: подписи на договоре купли-продажи Федосееву вероятно не принадлежат.

Это с 2007-го года продолжается. Там несколько эпизодов, то, что Левчугов сотоварищи похитили. <...> Я долгое время пытаюсь возбудить уголовное дело по факту хищения у меня акций предприятия, которое владеет торговым центром. И установлено, что там мошеннические действия, установлено, что моя подпись фальсифицирована. Вдруг следователь отправляет это дело в Новосибирск. Из Новосибирска пишут, что туда оно никогда не поступало.

Олег Федосеев — бизнесмен

Доказать, что документы фальсифицированы, в итоге не удалось. И теперь по решению суда Федосеев собственником здания не является. Но ситуацией заинтересовались в межрегиональном центре общественных процедур «Бизнес против коррупции». Эксперты подтвердили – нарушения есть, и теперь дело за уполномоченным по правам предпринимателей.

Это прямо предусмотрено законом — право уполномоченного обратиться в правоохранительные органы по тем фактам, которые изложены в заявлении. В случае с Федосеевым, уже есть факты общественной оценки, на которые можно сослаться

Евгений Мальцев — Директормежрегионального центра общественных процедур «Бизнес противкоррупции» 

Предприниматели «Фог-City» решили обратиться к президенту, губернатору и правоохранителям. Ведь сейчас только уголовное дело позволит им сохранить работу.

Надо возбуждать дело, надо расследовать это дело, докручивать его до конца и разматывать всю эту историю назад. Если все действительно так, то это полнейший беспредел, 90-е вернулись

Василий Шипилов — Индивидуальный предприниматель

Но сроки слишком малы. Арендаторов уже уведомили – 17 ноября здание выставят на торги. Остановить процесс можно, если предоставить до 15 ноября в суд справку о возбуждении уголовного дела

Обсуждение
comments powered by HyperComments