Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Арендаторы ТЦ «Фог-City» вышли на пикет с требованием возбудить уголовное дело

«У нас ненавидят предпринимателей», «Хватит терять уголовные дела» и «Нет сращиванию власти и мошенников» — с такими плакатами предприниматели и продавцы торгового центра «Фог-City» пришли сегодня к зданию прокуратуры. Несколько десятков бизнесменов и продавцов провели пикет несмотря на двадцатиградусный мороз. Других методов привлечь к себе внимание предприниматели не видят.

Нам негде больше работать! Предпринимателей зажимают, бизнесменам не дают работать! На то это правоохранительные органы — даже не обращают внимание.

Тамара Мусаева — Продавец в Торговом центре «Фог-City»

Здание «ФОГ-СИТИ» переходит новому собственнику. Пикетчики считают передачу не законной и требуют возбудить по этому факту уголовное дело. Они ссылаются на данные экспертизы, согласно которым подписи на договоре купли-продажи здания Олегу Федосееву — прежнему собственнику — скорей всего, не принадлежат. Но материалы того уголовного дела, которое велось почти десять лет, как ни странно потерялись.

Более пяти раз его закрывали, а под конец выяснилось, что данное дело, когда эти самые мошенники переводили юридическое лицо в Новосибирск, якобы наш следственный комитет отправил туда это дело, а до Новосибирска оно не дошло. Просто-напросто потеряли большую пачку дел. По нашему мнению, сейчас вот эти люди, оборотни в погонах, покрывают мошенников, власть молчит, а Томск — умный город.

Василий Шипилов — Индивидуальный предприниматель, организатор пикета

Договоры аренды у предпринимателей сейчас заключены с прежним владельцем Фог-City Федосеевым. Бизнесмены уверены: новому хозяину они ни к чему. И надеются исключительно на новое разбирательство — говорят, только в этом случае торговые точки останутся на своих местах. Возбуждать уголовное дело — полномочия следственного комитета, но на пикет там разрешение получить не удалось. Поэтому акцию организовали возле здания прокуратуры в надежде, что ведомство сможет повлиять на процесс. Однако этого не произошло.

Если пикетируют следственный комитет, или по поводу действий следственного комитета, то уместно за комментарием обращаться к ним.

Анастасия Антонова — Старший советник юстиции по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления 

Несмотря на попытки привлечь внимание следственного комитета, к пикетчикам никто так и не вышел. Сегодня предприниматели заявили о том, что объявляют голодовку и заявили, что устроят пикет теперь возле белого дома. Если уголовное дело не будет возбуждено до 17 ноября, здание выставят на торги. И 300 человек останутся без работы.

Татьяна Салимова — vk.com/novosti.tomsk
Обсуждение
comments powered by HyperComments