Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Любители искусства смогли купить картины за еду

Приобрести произведение искусства за икру или варенье можно было на необычном мероприятии в Новосибирске. На аукционе «Сбагрис» художники предлагали свои работы в обмен на продукты питания или полезные вещи. Перед началом церемонии некоторые авторы указывали, что именно хотели бы получить. И порой, пожелания эти оказывались не менее интересными, чем сами картины.

Чаще всего молодые авторы просят в обмен на свои работы материалы для создания новых полотен: краски, кисти, холсты. Как выясняется, раз в год живопись способна, в прямом смысле слова, прокормить художника. Картина «Ирисы» новосибирской художницы Анны Ефремовой ушла с молотка за 2 килограмма курицы, банку консервированных фруктов, 4 шоколадных яйца, плитку шоколада и торт. Работу «Порт» Оксаны Шаляпиной из Минска продали, как и указывала автор, за «что-нибудь сибирское» — меховую жилетку, 5 килограмм орехов, ассорти варенья и керамическую утку-свистульку. Один из участников аукциона попросил помочь с ремонтом, а художница из Донецка — перечислить деньги больным детям. Из 39 лотов реализовать на торгах удалось 36.

В прошлом году Денис Ефремов выставлял свою работу, и старт начинался со ста крупинок гречи. Несколько миллионов крупинок — точно не помню, сколько — победитель аукциона предложил. Например, в этом году он уже начинает с тысячи крупинок сахара.

ЕгорЕгоров — Организатор аукциона 
Обсуждение
comments powered by HyperComments