Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

За чистку снега могут оштрафовать

Мэрия Томска предупреждает, что за откидывание снега на проезжую часть можно получить штраф — в размере до 200 тысяч рублей.

Согласно данным синоптиков, уровень снега на томских улицах вдвое превышает среднегодовые показатели на конец ноября. Мэр Иван Кляйн поручил главам районов и управляющим компаниям вывести на улицы как можно больше дворников. При этом санитарная милиция контролирует, чтобы они не бросали убранный снег на проезжую часть. На сегодня выдано уже 180 предписаний за это нарушение.

Мои сотрудники в ежедневном порядке, начиная с раннего утра, объезжают все основные наши магистрали, наши улицы, проверяют внутриквартальные территории. Для физических лиц, согласно нашему кодексу административных нарушений, будет административный штраф от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц от 30 000 до 50 000, а на юридических — от 100 000 до 200 000 рублей.

Игорь Кашеваров — директор МКУ «Санитарная милиция Томска»

Городские улицы от снега очищает «Спецавтохозяйство». И работать ему приходится в усиленном режиме. За сутки на полигон вывезли 2 363 тонны снега. Однако томичи все равно недовольны работой коммунальщиков: ездить по дорогам по-прежнему сложно. Не случайно ГИБДД выдало предприятию 61 предписание за плохую уборку улиц. Кроме того, сегодня ночью загорелся один из Камазов «Спецавтохозяйства». В момент происшествия автомобиль щеткой разметал снег с проезжей части. Водитель успел выйти из кабины и от огня не пострадал. Пожар тушили 18 минут. Причины возгорания еще предстоит установить. По предварительной версии, это неисправность систем автомобиля.

Обсуждение
comments powered by HyperComments