Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Прокуратура заставила работодателей вернуть 165 миллионов рублей долгов по зарплате

165 миллионов честно заработанных рублей смогли получить жители Томской области только после вмешательства прокуратуры. В том числе — 30 миллионов, которые задолжали северчанам за строительство дорог и резервуаров около будущего атомного реактора еще два года назад. Проблему невыплаты жалования правоохранители обсудили сегодня с омбудсменом, трудовой инспекцией, общественниками и чиновниками. Оказалось, что в этом году «на карандаше» у прокуратуры остался всего один крупный должник по зарплате.

Томский завод измерительной аппаратуры. Указанный работодатель, за исключением неподнадзорного прокуратуре «Томскавиа», на сегодня является единственный должником по заработной плате. Его долги составляют свыше 18 миллионов рублей.

Денис Киселев — начальник отдела прокуратуры Томской области

А вот долгами перед футболистами «Томи» прокуратура пока не занялась — ни одного обращения от игроков в это ведомство не поступало. Зато ситуацию проверяет трудовая инспекция — четверо членов футбольного клуба пожаловались туда на невыплату зарплаты. Добавлю, что из-за полугодовой задержки оплаты труда девять игроков намерены расторгнуть свои контракты с «Томью». При этом руководство команды удерживать их не собирается.

Обсуждение
comments powered by HyperComments