Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Чем заняться на новогодних каникулах в Томске?

Городская программа новогодних каникул вмещает в себя самые разные развлечения. В Томске пройдет порядка 100 новогодних и рождественских мероприятий. Горожане легко смогут совместить подвижный отдых на улице с теплыми и семейными вечерами или традиционным походом в кино.

Провести праздничную «посленовогоднюю» неделю нужно максимально активно. В детали здорового образа жизни можно не вдаваться. И так понятно: скинуть парочку килограммов после новогодних застолий –– полезное дело. Томичи не против – первое место, куда мне посоветовали отправиться в новогодние каникулы сами горожане – это горка. Снаряжение здесь у каждого своё. И мой выбор – ватрушка. Надувные санки, бублик, пончик, тоббоган – называют ее по-разному. Для меня это первый опыт, и — как себя вести правильно с этой штукой

Алина Штарк — vk.com/novosti.tomsk

Нужно обязательно, когда вы садитесь на ватрушку, держаться за ручку. Сели и держимся. В случае, если в набрали большую скорость, тормозите вот так.

Андрей Есин — инструктор лыжной базы 

Это не страшно, это безопасно, хотя ватрушка не самый управляемый транспорт. Но спуститься с горы можно не только на ней. Это могут быть горные лыжи, сноуборд. Все, что угодно. Вокруг Томска порядка пяти комплексов. Выбирайте, что поближе и вперед. Ну а мы дальше искать развлечения

Катков в Томске, конечно, больше, чем снежных гор. Пока день еще рабочий, и все заняты предновогодними сборами, лед пустует — и весь в нашем распоряжении. А вот на каникулах тут обычно не протолкнуться

Ну будем ходить на каток, прогулки по Белому озеру. Какие-то еще мероприятия: кино, музеи

Татьяна Замятина — Жительница Томска

Новогодние мастер классы «Роспись имбирных пряников», «Ватная игрушка», «Лепка из соленого теста» — все это пройдет здесь в музее истории Томска. С 3 по 8 января. Кроме того 4, 5 и 7 января музей организует бесплатные экскурсии по своей основной экспозиции. Даже если сами бывали – почему бы не пригласить сюда ваших гостей из других городов.

Это конечно семейный круг ну и конечно новогодние фильмы

Ксения Васильева — Жительница Томска

Новогодний кинематограф, без этого никуда. Это ведь традиция: встал из-за стола – и бегом к экрану. Прямо 1 января. Но есть другой вариант. Идите в зрелищный центр «Аэлита». Только без своего салата и мандаринов. До 8 января взрослых и детей здесь ждут на театрализованное чаепитие «В гостях у Деда Мороза». А кроме того, томичи смогут посмотреть старые добрые фильмы-сказки «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко», «Огонь вода и медные трубы», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и другие.

Если вы до сих пор не определились с праздничной развлекательной программой – есть беспроигрышный вариант – берете детей и идете на Ново-Соборную площадь.

Со 2 января здесь развернется семейно-развлекательный фестиваль «Зимние забавы», а это различные игровые и спортивные программы. Здесь же пройдет и главное событие новогодней ночи — городской фейерверк. В час ночи 1 января в небо запустят больше 4 тысяч петард. И не забудьте взять ледянки – снежные городки работают без перерыва.

Обсуждение
comments powered by HyperComments