Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В два самолета попали птицы во время вылета из томского аэропорта

Авиарейс Томск — Москва сегодня не смог вылететь в столицу. Причина — на взлёте в двигатель самолета попала птица. 142 человека вынуждены на сутки задержаться в Томске. По нашей информации, сегодня же еще одна птица попала в самолет, следующий рейсом Томск — Красноярск. Несмотря на это, воздушное судно продолжило путь и благополучно приземлилось в пункте назначения. Проблемы с оборудованием для отпугивания птиц в Богашево транспортная прокуратура выявила в июле. Директору аэропорта Роману Фроленко было вынесено представление об устранении нарушений.

В ходе указанной проверки было установлено, что внештатная группа, которая занимается вопросами орнитологического обеспечения полетов, не в полном объеме была проинструктирована в отношении технических средств отпугивания птиц.

Сергей Кривошеин — Старший помощник томского транспортного прокурора 

Также правоохранители выявили отсутствие в аэропорту Томска другого специального оборудования и ряд нарушений в документах. Добавлю, пернатые здесь уже не раз становились причинами ЧП. В июне самолет «Аэрофлота» был вынужден вернуться назад из-за попавшей в двигатель птицы. А накануне стало известно, что из-за аналогичного происшествия, случившегося еще в 2014 году, авиакомпания «S7» подала иск к томскому аэропорту на сумму 40 тысяч долларов. Первое заседание по этому делу пройдет в сентябре.

Обсуждение
comments powered by HyperComments