Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Прокуратура рассказала о громких нарушениях и проверках

Пока в прокуратуре приступили к рассмотрению другого громкого происшествия в перинатальном центре. Неверные решения во время родов привели к тому, что здоровью мдаденца был причинен тяжкий вред. Случай произошел еще в начале года. Сейчас по этом факту возбужденно уголовное дело. Кроме того прокуратура проинформировала губернатора о недовольстве граждан качеством оказываемых в центре услуг.

Детская тема постоянно на контроле у правоохранителей. После трагического случая в Карелии были проверены все лагеря области. Чаще всего в таких местах детского отдыха не соблюдаются нормы противопожарные и санитарные нормы. По итогам проверок вынесено около 40 представлений.

Однако, констатируют в прокуратуре, лидером по числу выявленных нарушений в этом году стала — томская мэрия. Со стороны городской администрации выявлено около 280 случаев несоблюдления законодательства.

Достаточно значительных нарушений городская прокуратура выявила при работе межведомственных комиссии по признанию домов аварийными. Наверное, эта тема тоже актуальна для многих, поскольку часто возникает вопрос относительно работы данных комиссий. Прокуратура установила, что зачастую комиссия либо затягивает решение вопроса, либо принимает решение о возможности проведения капитального ремонта в тех случаях, когда уже надо решать вопрос об аварийности дома и переселять граждан.

Наталья Ларина — И.о. начальника управления прокуратуры Томской области

Прокуратура также начала проверку по еще одному резонансному делу — строительству в Северске экспериментального реактора «Брест — 300». Он возводится в рамках реализации стратегического атомного проекта «Прорыв». Сейчас правоохранители проверяют качество бетона и песка, поставляемых на стройку. Ранее в различных СМИ появлялась информация о том, что его берут с нелегальных карьеров.

Обсуждение
comments powered by HyperComments