Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Бизнесмену Михаилу Волохову пригрозили голодовкой

Дожидаться зарплаты под дверью у начальника. Работники строительных компаний известного томского бизнесмена Михаила Волохова переходят на радикальные способы борьбы за справедливость. Без полноценной зарплаты многие из них живут уже несколько лет. Сегодня разрешить конфликт со своими подчиненными попытался сам руководитель. Но получилось так, что скандал разгорелся с новой силой.

Ну, уволят, значит, уволят. Но желательно бы расчет получить.

В ответ борцам за справедливость намекают: не раскачивайте лодку. Накануне их пригрозили уволить, однако молчать люди больше не собираются. Почти полсотни человек из компаний «Химстрой» и «Макрон» не получают зарплату месяцами, кто-то — больше года. Толпа недовольных снова отправляется на встречу с директором. Обычно его трудно застать на месте, но сегодня это удается. Правда, проходит беседа за закрытыми дверями.

У нас рабочее совещание. Выйдите, пожалуйста. — У вас тут секреты какие-то? — Да, секретное. Выйдите, пожалуйста

Спустя час работники выходят разочарованными. Ничего нового не сказали, в очередной раз пообещали рассчитаться к новому году. Общая сумма долгов по зарплате в строительных компаниях Михаила Волохова исчисляется сотнями тысяч рублей. И кому-то деньги нужны немедленно

Вот сейчас женщина сидит. Первого сентября ребенка в школу, одеть нечего. А где я возьму? Да ты мужик был бы, ты просто из своего кармана дал бы пять тысяч и все. А потом с получки высчитал бы.

Сергей Тимошенко — Работник ЗАО «Химстрой»

Наталья с трудом сдерживает слезы. Должны ей за 2 месяца 17 тысяч рублей. У нее осталась тысяча, а 1 сентября уже послезавтра. Выручают товарищи по несчастью. Сами сидя без нормальной зарплаты, они готовы поделиться последним.

Ему сейчас в первый раз, в первый класс. Мне вообще на него нечего одеть. Я сейчас здесь матрас постелю, и буду здесь жить, буду голодовать, я объявляю голодовку.

Наталья Головкина — Работница ООО «Макрон»

Михаила Волохова такие истории не впечатляют. Он уже повидал и протестующих дольщиков, и банкротство. Держаться на плаву, как считают работники, ему помогают связи в областной власти. Еще накануне он рассказывал по телефону, что собирается продать часть имущества и с долгами рассчитаться. А сегодня планы, похоже, изменились.

Снова встретиться со своим начальником коллектив собирается 1 сентября. Наталья же остается дожидаться своих денег на подоконнике в офисе. Объявив голодовку, покидать территорию предприятия она не намерена.

Обсуждение
comments powered by HyperComments