Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Дом на Вагонном может остаться без тепла из-за отсутствия УК

Управляющей компании нет, проблемы есть. Жители новостройки по переулку Вагонному, 6 не могут решить свои коммунальные проблемы из-за того, что до сих пор не выбрали способ управления своим домом. И не все понимают, что из-за такой нерешительности люди рискуют остаться без отопления и водоснабжения.

Запах канализации разносится на несколько метров вокруг. На подъезде объявление — чтобы решить проблему нужно собрать деньги на прочистку труб. Пока этот дом по сути бесхозяйный. Уже год жильцы не могут определиться, кто займется его обслуживанием.

Я вот спрашиваю, почему вы нам не можете поставить детскую площадку? Потому что вы не отдаете УК этот дом <...> Мусор у нас не вывозится, а кто может заключить договор? Только УК со Спецавтохозяйством. Чтобы мусор выносился.

Марина Шетникова — Председатель совета дома по переулкуВагонному, 6 

Впрочем, управляющую компанию жильцы дома казалось бы нашли. Еще в январе за УК «Новый век» проголосовало большинство собственников квартир, только договор подписывать они пока не торопятся.

Осталось на сегодняшний день подписать 9 договоров. Если мы 9 договоров подпишем, то сможем полностью управлять этим домом <...> Проблема в собственниках. Так вопросы все решены. Коммуникации подключены, разрешения у нас все есть

Евгений Гасанов — Директор УК «Новый век» 

Случаи, когда жильцы многоквартирного дома делятся на два враждующих лагеря – не редкость. Вот и в Вагонном переулке, часть собственников квартир пытаются намеренно затянуть процесс, уверен застройщик. Весь этот год они следили за домом, говорят, что сами оплачивали коммуналку. Видимо, жители надеются, что так будет продолжаться и дальше.

Уже мы им предлагали, выбирайте любую УК, либо делайте ТСЖ, но им я так понял, это не выгодно платить. И до апреля месяца оплачивала РСК. Но мы не будем этого больше делать.

Михаил Барков — Директор ООО «Региональная строительнаякомпания» 

Если люди жилья не договорятся между собой в выборе УК, многоквартирный дом попросту может остаться без воды и тепла, говорят коммунальщики. А управляющую компанию выберут уже на аукционе. И тогда тарифы изменятся — не в пользу собственников.

Обсуждение
comments powered by HyperComments