Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Жители «проблемного» дома в посёлке Зональный вышли на пикет

3 года борьбы — и пикет в завершение. Жильцы «проблемного» дома на улице Строительная, 18 в поселке Зональная станция требуют ввести здание в эксплуатацию. За 8 лет там сменился арендатор теплосетей. Организация «Зональный Плюс» в своё время все документы, в том числе справку о выполнении технических условий подготовила.

Но через четыре года, когда пятиэтажку отстроили, новый арендатор — «Томск РТС», назвал документы недействительными. И выставил застройщику счет на шесть миллионов рублей. Строители платить отказываются. И пока они разбираются с энергетиками в суде, дом официально числится несданным, основная масса жильцов заселяться туда опасается. А те, что въехали вынуждены вскладчину оплачивать воду и тепло за весь дом.

Мы даже прописки не имеем, прописаны сейчас у сестры, прописка в октябре заканчивается, нам нужно думать опять куда прописаться. Ребенок маленький годовалый, мне надо пособие как-то получать <...> люди ремонты сделали, представьте, деньги вложили, и в жилье, и в ремонт. А вот в итоге ни тепла, ни дома – ничего можно сказать нету.

Мария Пожидаева — Жительница многоквартирного дома на улице Строительной, 18

Как комментируют ситуацию в компании «Томск РТС», подключить дом к теплу энергетики смогут 30 сентября. Но только при условии, если застройщик — компания «СибирьСтройКомфорт» — выполнит все технические условия.

Обсуждение
comments powered by HyperComments