Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Конференция по промышленной медицине собрала в Томске более 100 специалистов

Международная конференция по промышленной медицине стартовала в Томске. Ведущие специалисты из девяти стран мира встретились, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития работы медсотрудников на удаленный объектах. В частности, промышленных площадках. В рамках конференции было подписано два соглашения. Так, инструкторов центра корпоративной медицины будут готовить по норвежской программе, а в России появится альтернатива санавиации МЧС.

Обсудить вопросы дистанционного здравоохранения собрались более сотни специалистов, не только из России. Приехали медики из Англии, Норвегии, Шотландии, Израиля и Вьетнама. Масштабные дискуссии разворачиваются на фоне значимого события, не только для Томска, но и всей России. Сегодня именно в нашем городе открылся первый в стране филиал Шотландского института удаленного здравоохранения. Кроме того подписано соглашение с норвежским фондом SAFER. И в рамках этого документа Томск получает право на обучение медперсонала для работы на шельфовых платформах в Арктике, а так же на нефтяных и газовых площадках.

Инструкторы, они по своему уровню не ниже, чем те, которые преподают за границей <...>Эта конференция покажет, ка корпоративным клиентам, так и провайдерам: большего не покажет. Если мы хотим качественную услугу, мы должны лучше обучать свой персонал

Сергей Антипов — Генеральный директор «Центра корпоративной медицины» 

Речь идет о тех инструкторах, которые уже ведут подготовку медработников в центре промышленной медицины. Этот проект начал свою работу с марта 2016 года на базе Сибирского государственного медуниверситета. Накануне завершился уже седьмой курс обучения.

Вчера у нас был Питер, буквально в октябре мы едим в Ново-Московск — это будет выездной курс. <...> Если брать в процентном соотношении, то много томичей, и они из частных медкомпаний. Муниципальное здравоохранение пока на нас не выходит.

Владислав Мумбер — Инструктор Центра промышленной медицины 

Сегодня в рамках конференции было заявлено и о создании в стране альтернативы уже существующей санавиации МЧС. Новый проект подразумевает, что вся работа от вызова специалиста до транспортировки его на удаленный объект будет сконцентрирована в одних руках. Стороны уверены, что сегодня: тот запас техники, который предоставляет государство — меньше и обходится его использование дороже. Частные инвесторы обещают переломить ситуацию, в первую очередь в интересах пациентов.

Наша услуга будет и доступней, и в первую очередь доступней по цене. То есть, это будет гораздо выгоднее государству, что-то, чем государство владеет сейчас + Вложения если они и будут производиться, то в дополнительную подготовку персонала, и в подготовку вертолетов в соответствии с задачами, которые будут ставиться заказчиком. Все.

Вячеслав Плесухин — Вице-президент по развитию бизнеса компании «ЮТэйр» 

Завтра в рамках международной конференции специалисты детально обсудят новые форматы подготовки кадров к работающих в труднодоступных районах и на удаленных промышленных площадках. В частности, в условиях крайнего севера и арктического региона.

Обсуждение
comments powered by HyperComments