Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сколько стоят экскурсии в сибирских городах?

В Томске заработала бесплатная горячая линия для туристов. Позвонив по телефону, можно прослушать аудиоэкскурсии или узнать информацию об услугах для туристов — начиная от адресов хостела и заканчивая психологической помощью. Правда, половина разделов еще не работает — линия запущена в тестовом режиме.

В каждом регионе страны туриста готовы удивить. Кто-то, например, самым глубоким в мире озером, кто-то сопками и вулканами, а кто-то традицией и историей. Так путешественника, приехавшего в Омскую область, могут женить. В национальном немецком стиле. Ещё одна туристическая услуга — взозможность пройти путь катаржан — вдоль верстовых столбов, в кандалах — как это несколько веков назад делали ссыльные декабристы. Ну а более традиционная — обзорная экскурсия по городу для 10 человек на русском языке обойдётся в 400 рублей. Ну а иностранцам о 300-летней истории города на английском расскажут за 543 рубля.

Чуть больше иностранцам придётся заплатить за знакомство с Томском. Если туристы уже знают русский язык — 2-хчасовая экскурсия на комфортабельном микроавтобусе будет стоить 440 рублей — на человека. Рассказ на английском — 600 рублей. Ну а те, кто любят приключения — смогут попасть на экскурсию в закрытый город-спутник Северск. Там раньше обогащали оружейный плутоний. Правда, посмотреть на сам реактор официально не получится. Разрешения от Росатома на экскурсии туда не получено. А заполучить пропуск в закрытую зону можно, купив билет в зоопарк Северска.

К слову, любителям экстрима рады и в Новосибирске. Здесь, например, можно отправиться в криминальную экскурсию. Вам расскажут о том, какие банды промышляли в городе и какие громкие преступления совершались во времена суровых 90-х. Вспомнить об известных людях живших в Новосибирске предлагали и во время экскурсии на одном из крупнейших в городе кладбищ — Заельцовском. Ну а тем, кто предпочитает просто знакомство с городом подойдёт стандартная обзорная экскурсия. Здесь они подороже чем в Омске и Томске. 2 часа по Новосибирску для группы из 10 человек — 5600 рублей. Если на русском языке. На английском — 7500 рублей.

Ещё дороже иностранцам обойдётся знакомство с Кемерово. Обзорная экскурсия на русском языке для 10 человек будет стоить — 6000 рублей. С англоговорящим гидом — около 10000. И если в столице Кузбасса с туристической инфраструктурой всё более менее благополучно — то немногое что есть — пока работает — то, к примеру, в  Новосибирске, таблички-указатели для иностранцев сделали с ошибками. А в Томске решили создать туристический информационный центр. Любой путешественник, позвонив по номеру, может получить всю необходимую информацию. Правда, пока сервис работает в тестовом режиме. А вот давно и официально запущенные инфоматы в Омске сегодня практически не работают. По задумке авторов, они должны были знакомить гостей города с его историей и достопримечательностями.

Обсуждение
comments powered by HyperComments