Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Томске хозяева заморили голодом собаку до смерти

Довели до смерти. Зоозащитники требуют привлечь к ответственности томичей, заморивших голодом собаку. Активисты говорят, почти месяц хозяева не давали животному ни еды, ни воды.

Таким Стаффорд по кличке Рич был всего несколько месяцев назад. Дружелюбный, а главное здоровый. Это он же всего несколько дней назад, но уже измученный голодом. Зоозащитница Анастасия Галь увидела эти фотографии в социальных сетях и уже утром приехала спасать животное. Она же и выяснила, что хозяин пса с декабря находится под стражей, а за квартирой и собакой остались присматривать друзья.

Как они говорят, что он кормил. Я не знаю, чем он кормил, что собака в таком состоянии. Тут даже слов не подобрать, и никак их не оправдать поступок. Я не первый год в зоозащите, и такого  я не видела никогда в своей жизни.

Анастасия Галь зоозащитница

Рич умер еще до приезда волонтеров. Им вынесли его в покрывале уже бездыханного. Сейчас зоозащитники надеются привлечь живодеров к уголовной ответственности за «жесткое обращение с животными». Ведь собаку, говорят они, вполне можно было спасти, просто вовремя сообщив о ней волонтерам.

Если увидеть такую собаку, то ее, конечно, бросать не надо. Нужно помогать собаке, обращаться к волонтерам. Есть зоозащитные организации. Просить клетки, если человек боится. Помогать, искать.

Анастасия Дмитрук зоозащитница

Как раз так удалось спасти Карамбу, другого американского стаффордширского терьера. Ее нашли в Поросино и рассказали об этом в соцсетях. Животное забрали волонтеры и передали накануне Кириллу Костареву. Томич хотел сначала помочь только с передержкой, но за день так сдружился с собакой, что решил оставить ее себе.

Собака вообще очень дружелюбная, активная, на улицу просится. В принципе послушная. То есть она видать была домашняя когда-то. Единственная у нас проблема: сейчас воюем, она на диван лезет.

Кирилл Костарев жительТомска

И то, что собака бойцовской породы, нового хозяина ничуть не пугает.

Обсуждение
comments powered by HyperComments