Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Как войти в рабочий график после долгих выходных?

Постпраздничный синдром. Россияне возвращаются к привычному ритму жизни после продолжительных каникул. Ученые подсчитали, каждый второй житель страны с трудом возвращается к работе после долгих праздников. Как поскорее привести себя в порядок?

Набранные килограммы пугают, однако устраивать себе разгрузочный день после таких каникул все же не стоит. Диетолог Ольга Кузнецова советует — лучше питаться умеренно, исключив все жирное. Важно включить в рацион больше круп и сырых овощей. Например, можно завернуть в фольгу кусочки огурцов, морковки, и положить их в сумку вместо вредных конфет.

Эта клетчатка поможет организм очистить. То есть кишечник именно как метелочкой все поможет вывести, все, что там залежалось. Так же мандарины, так же хурма. И человек сразу почувствует легкость, что в кишечнике у него замечательно и комфортно. Выйдут токсины и станет маленечко легче.

Ольга Кузнецова — врач диетолог-эндокринолог 

После длительных новогодний застолий придется привести в тонус и свои мышцы. Специалисты советуют побольше двигаться, особенно тем, кто работает в офисе. Простые упражнения можно делать прямо на рабочем месте. Тренер Денис Малевич предлагаете четыре подхода по 15 приседаний и несколько раз отжаться от стола или стула.

Одной такой физминутки достаточно в течение рабочего дня, но чтобы усилить эффект, вечер лучше провести в спортзале.

Я бы порекомендовал начать это с кардио, то есть начать с 40 минут с тренажерном зале с кардио, чтобы привести в норму свой обмен веществ, разогнать кровь. А уже дальше можно будет приступать к силовым упражнениям

Денис Малевич — тренер

Перетруждаться в первые дни после каникул не стоит не только физически, но и умственно. Психологи советуют — никаких долгих планерок и сложных задач.

Перетруждаться в первые дни после каникул не стоит не только физически, но и умственно. Психологи советуют — никаких долгих планерок и сложных задач.

Надежда Петрова — психолог 

Продолжительность так называемого постпраздничного синдрома у всех разная. Кому-то хватает и пары дней, а другим, говорят психологи, и трех недель мало, чтобы вернуться к прежнему рабочему графику.

Обсуждение
comments powered by HyperComments