Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Чиновника, подозреваемого в избиении подростка, уволили

Томский чиновник, которого подозревают в избиении подростка, уволен. Об этом сообщают из департамента труда и занятости, где мужчина занимал пост председателя комитета информационных технологий.

Артем Шипилов, считают родители пострадавшего мальчика, в начале февраля ударил их 13-летнего сына на игровой площадке возле дома 44 по улице 1-й Рабочей. Сейчас ребенок госпитализирован, предположительно — с сотрясением головного мозга.

Я не могу давать никакой оценки поступка. Оценку поступка дадут правоохранительные органы. Я как руководитель государственного органа посчитала (нужным) уволить данного человека. Сегодня принято решение о его увольнении.

Светлана Грузных — Начальник Департамента труда и занятости населения Томской области 

Сегодня же стало известно, что областной следственный комитет возбудил в связи с этим случаем уголовное дело. По инициативе руководителя материалы были изъяты из органов полиции, где ранее проводилась проверка. Максимальное наказание, которое грозит чиновнику, — арест на срок до 4 месяцев. Такую меру предусматривает 1-я часть статьи 115 уголовного кодекса — умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Обсуждение
comments powered by HyperComments