Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Новосибирске теперь можно поплавать с дельфинами

В Новосибирске теперь можно поплавать с дельфинами. Для этого из Крыма специально привезли и обучили трех молодых афалин. В бассейн к ним пускают практически всех желающих, начиная с пяти лет. Не нужна даже справка от врача. Допуск можно получить на месте. Сеанс общения с дельфином длится всего пять минут и стоит — пять тысяч рублей. Раньше владельцы «Дельфинии» обещали лечебные сеансы, например, для детей с ДЦП. Но пока поплавать с морскими млекопитающими можно только в качестве развлечения.

Чесать его нельзя, только ладошкой трогать: это не кошка. Держаться за плавник нужно определенным образом: не за верх плавника, а за основание. Но при этом не тянуть на себя, не давить. Руки положить. и дельфин сам тебя тянет. Какие еще ограничения? Глазки не трогать, и вот это наверху, через что они дышат, фыркают.

Софья Скрипко — жительница Новосибирска

Высокую стоимость сеанса в центре океанографии объясняют затратами на содержание и обучение дельфинов. Организаторы подчеркивают, что у них нет животных, которые участвуют в цирковых представлениях. В бассейнах установлена современная система очистки и фильтрации, каждому подопечный получает в день от восьми до десяти килограммов разнообразной свежей рыбы. По словам сотрудников дельфинария, они ожидали больший спрос на новую услугу. Пока огромной очереди на заплыв с дельфинами нет.

Нагрузка на животных должна быть рациональной. И мы смотрим, как они себя чувствуют, как себя ведут. Раз в полчаса у нас сейчас плавает человек. Пять минут непосредственного контакта с дельфином в воде, и 20-15 минутный перерыв перед следующим человеком.

Дарья Глухова — Старший тренер центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» 
Обсуждение
comments powered by HyperComments