Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Омске наркоман взял в заложники школьницу

В Омске наркоман взял в заложники школьницу. Мужчина ворвался в частный дом, приставил к горлу девочки нож и потребовал привезти ему дозу героина. Переговоры с преступником вел начальник омской полиции. Чем закончилась история?

У небольшого частного дома в центральном районе Омска до сих пор стоят полицейские машины. Только они напоминают, что утром здесь едва не произошла трагедия. В момент, когда к ним зашел посторонний мужчина, пожилая омичка и ее внучка спали. Родители девочки были на работе. Бабушка вспоминает: она услышала шорохи. Думала, что вернулся домой внук.

Стоит в плавках в одних! Я говорю вам че надо здесь? Зачем пришли?! а он боронит, то ли скрывается то ли че, не поймешь даже. Висели здесь штаны трико, как то вот, полоски по бокам, он их схватил одел и стоит. Стол открыл, достал ножик большой и маленький

Альвина Волохова — Жительница Омска 

Мужчина запретил бабушке и внучке выходить из дома. Девочка успела позвонить в полицию, но злоумышленник затащил ее в комнату и приставил нож к горлу, требуя дозу героина. Бабушке удалось вырваться.

Мужик ворвался в дом, Дашу держит за горло, бабушка кричит спасите помогите.

АннаЗеленская — Соседка 

У нас у всех дети внучата мелкие, это конечно страсть господня!

Ирина Зелева — Соседка 

Как выяснилось потом, — в момент когда девочка звонила 02, оператор услышала как мужчина требует у ребенка наркотики. Через несколько минут на место прибыли первые полицейские машины. Оперативники оцепили дом. Переговоры вел недавно назначенный начальник омской полиции.

Соседи говорят, — преступник зашел в дом случайно. Дверь была незаперта.

Семья нормальная, не сказать что знакомый к нему пришел наркоман? — Нет, прям… они нормальные спокойные. С гостиницы я так понял, в одних трусах выбежал

Абрамушкин Александр — Сосед 

Как выяснили оперативники, мужчине 41 год. Приехал в Омск из села Надеждино и заселился в частную гостиницу. В номере уже нашли бутылки от алкоголя и шприцы с наркотиками.

Мужчина ранее был судим за имущественные преступления, недавно освободился из мест лишения свободы

Лариса Болдинова — Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области

А это значит, что рецидивист обязан был находиться под пристальным надзором полиции. И не мог уехать из своего села, не оповестив правоохранительные органы. Поэтому следователи проверят, — как следили за ним полицейские. За захват заложника мужчине грозит 15 лет лишения свободы. А с бабушкой и внучкой сейчас работают психологи.

Обсуждение
comments powered by HyperComments