Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Чиновница гордумы прославилась в Инстаграме

Чиновница городской Думы прославилась во всемирной сети. Хотя и не достижениями в работе. Начальника отдела одного из комитетов Наталью Музыкину в Интернете прозвали «королевой бюджета». Пользователей соцсетей привлекли яркие фотографии с экзотических курортов, дорогих ресторанов и селфи с рабочего места. Что можно и чего не стоит делать в интернете и кого касаются эти правила виртуального поведения?

Отпуск на лазурных берегах, дорогие автомобили, другие атрибуты роскоши и здоровый образ жизни. В социальной сети Инстаграм аккаунты с таким контентом пользуются большой популярностью. Особенно, если на кадрах — публичные персоны. Например, городские чиновники.

Татьяна Салимова — vk.com/novosti.tomsk

Начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Гордумы Наталья Музыкина охотно делится с подписчиками моментами своей насыщенной жизни. На фотографиях — подносы устриц, вечеринки, походы в кино и рестораны, а также отпуск на курорте. Своего образа жизни чиновница не скрывает — еще вчера аккаунт был в открытом доступе. Но сегодня уже доступен только подписчикам. Однако первым внимание на него обратил городской депутат Василий Еремин.

Она может так себя вести, наверное, это ее право. Может она есть устриц и раков — ну пожалуйста. Но не надо сегодня нищей России вот этим бахваляться и выпячивать, грубо говоря, на передний план. Тем более, ты работаешь представителем в органе, о котором по тебе тоже будут судить.

Василий Еремин — Депутат Думы Томска

В Думе Наталья Музыкина работает чуть меньше пяти лет, и успела построить успешную карьеру. Два года назад молодой специалист стала советником начальника экономического отдела, а недавно сама возглавила этот блок. За прошлый год чиновница задекларировала более семисот тысяч рублей дохода. А также две квартиры и автомобиль Фольксваген Тигуан. Несмотря на публичность и открытость с подписчикам, с журналистами чиновник и блогер разговаривать не стала.

За кадром экономист поясняет: это личная жизнь, и комментировать ее она не намерена. В Гордуме отмечают: никаких официальных запретов для сотрудников на размещение личных фотографий в соцсетях нет. Однако по нашей информации, в Белом доме, например, эту проблему уже пытаются решить: от чиновников потребовали сдать департаменту государственной гражданской службы сведения о своих профилях в соцсетях. Пока же другие пользователи интернета активно обсуждают подобные аккаунты.

Обычно такие фотографии привлекают или мужскую аудиторию, чтобы писали комплименты, или зависть женскую. Обычно для такой цели создаются такие аккаунты.

Агния Титова — Блогер

Уже известны случаи, когда чиновники в других городах лишались должностей из-за излишней открытости в соцсетях. Например, начальник службы автодорог Крыма написал заявление об уходе по собственному желанию, возможно, как раз из-за вызывающих фотографий своей невесты в Интернете. Кузбасскому чиновнику Олегу Захарову вынесли общественное порицание за кадры с отдыха и нецензурную брань он-лайн. Все же и в Интернете имеет смысл вести себя прилично.

Обсуждение
comments powered by HyperComments