Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Полеты пилотов-любителей оказались под запретом

Полеты пилотов-любителей оказались под запретом. За последнюю неделю в Сибири транспортная прокуратура выиграла несколько судебных процессов у представителей легкой и сверхлегкой авиации. Самым показательным стал случай с новосибирским пенсионером, который сам построил самолет и летал на нем все лето, пока ведомство не выписало ему штраф. Есть ли шансы у пилотов-любителей летать на законных основаниях?

Это третий самолет, который сконструировал и построил Анатолий Яшанин вместе с сыном. В деревянном ангаре ждет весну, чтобы подняться в небо.

Нужно собрать гору бумаг и заплатить десятки тысяч рублей, чтобы летать официально. На учет, например, самолеты со всей России ставят только в Москве. С одним своим аппаратом Яшанины прошли половину пути — получили государственный номер.

Для того, чтобы получить регистрацию, необходим первоначальный документ из СИБНИА, что это действительно самолет. Называется — комплексное заключение.

Артём Яшанин - Самолетостроитель-любитель 

Но этого по закону — мало. Штраф выписали за отсутствие у самолета сертификата летной годности и за то, что у пилота нет свидетельства, а значит летал он, по мнению прокуратуры, не имея ни знаний, ни навыков в сфере авиации. Причем, если бы Анатолий Федорович чистосердечно не признался, и дела бы никакого не было.

Но этого по закону — мало. Штраф выписали за отсутствие у самолета сертификата летной годности и за то, что у пилота нет свидетельства, а значит летал он, по мнению прокуратуры, не имея ни знаний, ни навыков в сфере авиации. Причем, если бы Анатолий Федорович чистосердечно не признался, и дела бы никакого не было.

Анатолий Яшанин - Авиатор-любитель

Яшанин показывает два диплома: самолетостроителя и летчика. Армейскую летную книжку — 3,5 тысячи часов налета на Ми-8 и АН-2. Но все это не дает ему права управлять маленьким самолетом. Сначала нужно пройти полный курс обучения, как новичок. И заплатить 400 тысяч рублей. При этом опыт у военного летчика на порядок больше, чем у любого преподавателя. Но таков закон.

Дельтапланеристке Нине Карелиной, призеру чемпионата мира, запретили учить летать. За то, что нет лицензии на образовательную деятельность. Только вот по закону она нужна школам, которые нанимают учителей. А не одиночке.

Я так понял, что все учатся в таком режиме. До настоящего времени все считали, что нет необходимости в этом. То есть это первый случай, когда прокуратура сказала: нет, нельзя. — В России? — Думаю, что да.

Константин Малышев - Представитель Нины Карелиной 

Парапланерист Александр Орлов не первый год борется в судах за право поднимать людей в воздух.

Прокуратура считает, что для ознакомительных полетов на параплане лицензия нужна, а я считаю. что не нужна. Из формулировки это однозначно не следует. Но при этом не существует механизмов выдачи такой лицензии для парапланов. Прокурор сам на суде говорит, что если бы Орлов даже захотел получить лицензию, он получить ее не может, потому что она не предусмотрена.

Александр Орлов - Парапланерист

Пилоты малой авиации, имеющие все разрешения, тоже устали отбиваться от претензий правоохранителей. Говорят: «Росавиации мы не нужны». Денег с частных пилотов много не получишь. А статистику авиапроисшествий они портят. Это как с автомобилями — чем их больше, тем больше аварий.

Вопрос идет не в том, чтобы научить пилота летать, открывая авиационные учебные центры, проводя образовательные программы какие-то. Идет речь только о запрете. Надеясь, что чем меньше мы будем летать, тем меньше с нами будет проблем.

Олег Кобзев - Руководитель Новосибирского регионального отделения ассоциации пилотов-любителей

В каждом таком деле прокуратура вроде бы преследует благую цель — безопасность полетов. Но эффект получается прямо противоположной. Те, кто не могут жить без неба, просто уходят в партизаны. Анатолий Яшанин летом достроит самолет и будет летать.

Буду. Буду! Вот понимаете, сын на меня смотрит. Я лишнее говорю. А что мне делать? Ждать, когда напишут эти законы?

Анатолий Яшанин - Авиатор
Обсуждение
comments powered by HyperComments