Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Мэрия не разрешила строить район на 4 тысячи человек за мокрушинским переездом

Мэрия не разрешила строить новый жилой район на улице Мокрушина. Ранее на территории бывшего радиозавода планировалось возвести комплекс на 4 тысячи человек.

Летом старые корпуса разобрали, и чтобы начать строительство нужно было изменить статус территории с производственной на жилую. Но на общественных слушаниях люди высказались против. Ведь со строительством нового района увеличиться нагрузка на существующую школу и детские сады. Впрочем, основной аргумент — транспортная доступность. Если построить жилой комплекс, то пробки на мокрушинском переезде увеличатся.

Для того, чтобы перевести в жилую, нужно провести массу мероприятий и процедур, в том числе решить вопрос с транспортной доступностью. На сегодня такие решения нет. Мы сегодня получаем много жалоб от жителей, связанных с Южными воротами и их доступностью. И сегодня принимать росчерком пера решение о том, что там нужно строить еще жилой комплекс, ну, наверное, мы не вправе. Поскольку люди высказались против этого решения. Вопрос скоро не решится.

Александр Цымбалюк — Заместитель мэра Томска
Обсуждение
comments powered by HyperComments