Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Трое работников СХК попали в больницу

Трое работников Сибирского химического комбината попали накануне в больницу. Жители Северска на форумах и в социальных сетях сообщают, что накануне вечером со стороны радиохимического завода был слышен хлопок. Собеседник Агентства новостей ТВ2 сообщает, что на предприятии в цехе номер 206 произошел разлив кислоты. Однако пресс-служба СХК эту информацию не подтверждает. 13 и 14 марта были зарегистрированы обращения во внерабочее время трех работников радиохимического завода в учреждения здравоохранения. Работники госпитализированы, состояние их здоровья удовлетворительное. На производстве Сибирского химического комбината, в том числе и на радиохимическом заводе, технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная и химическая обстановка в норме. В пресс-службе комбината уточняют: создана специальная комиссия, которая установит причины заболевания сотрудников. От более подробных комментариев на предприятии пока воздерживаются. По нашей информации, пострадавшие по-прежнему находятся в больнице.

Как пояснил нам сегодня директор сибирского экологического агентства Алексей Торопов, по его данным, инцидент на СХК, угрозы ни для томичей, ни для северчан не представляет. Хотя само по себе радиохимическое производство достаточно опасно

Связано с тем, что могут полететь за пределы завода то, что вообще чуждо биосфере. На сегодняшний день тех угроз, какие были в 57 году, на РХЗ СХК нет. Независимая от Росатома система автоматизированного контроля радиационной обстановки не зафиксировала на сегодняшний день, за последние числа, никаких повышенных уровней гамма-фона.

Алексей Торопов— директорсибирского экологического агентства

Обсуждение
comments powered by HyperComments