Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Госпитализированные сотрудники СХК, вероятно, болеют пневмонией и бронхитом

Госпитализированные в понедельник сотрудники СХК, вероятно, болеют пневмонией и бронхитом. Об этом сообщают в Северской клинической больнице. Там подчеркивают: причины заболевания с опасным производством не связаны. А госпитализацию трех человек одновременно называют простым совпадением. И не подтверждают, что один из этих пациентов находится в реанимации.

Они обратились самостоятельно в наше учреждение. Двое из них госпитализированы с явлениями воспаления легких, один — с явлениями острого бронхита. Какой-либо связи своего заболевания с проблемами на производстве пациенты не находят. Скорее всего, это какие-то бытовые проблемы.

Александр Маевский— заместительгендиректора СибФНКЦ

Сейчас сотрудники СХК продолжают лечение в стационаре. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее жители Северска сообщали в социальных сетях, что слышали хлопок со стороны радиохимического завода. И пятеро его работников, указывают пользователи, пострадали от разлива азотной кислоты, получив ожоги дыхательных путей. Однако ни в медучреждении, ни на СХК эту информацию не подтверждают.

Обсуждение
comments powered by HyperComments