Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Фирму «Стройинвест» подозревают в мошенничестве

Строителям коттеджей в пригороде Томска грозит 10 лет лишения свободы. Их подозревают в мошенничестве на сумму 34 миллиона рублей. Деньги от клиентов фирма «Стройинвест» получила, но жилье для них так и не достроила.

Проверка ГИБДД неожиданно завершилась появлением ОМОНа. Задержанных двое, и оба связаны с фирмой «Стройинвест». Один из них – директор Константин Попов, другой его бывший компаньон Константин Кочкин. Сейчас офис фирмы в бизнес-центре Томска закрыт. Сотрудников нет. Только неизвестный мужчина вывозит то, что осталось. Еще месяц назад здесь бойко торговали коттеджами. Выгодное предложение, хороший район. Покупатели вносили деньги исправно, некоторые продавали квартиры, чтобы стать счастливыми жителями собственного дома в пригороде.

Экологически чистый район, собственный парк. Так «Стройинвест» рекламировал один из самых крупных своих проектов – коттеджный поселок «Лесной массив». Вот как он выглядит сейчас – несколько бетонных коробок посреди поля. Здесь нет жителей, зато есть потерпевшие.

Всего планировалось возвести больше сотни домов. Ирина — одна из тех, кто продал квартиру ради переезда в частный дом. Коттеджа нет, а из проданного жилья ее выселяют. Женщина уверена: задержанных должно быть больше. У нее есть вопросы к матери руководителя «Стройинвеста».

У всех людей, по крайней мере, с «Лесного массива» собственником людей являлась якобы Попова Светлана Ивановна. Светлана Ивановна почему-то боком у нас идет. Мы будем писать заявления.

Ирина Бальзирова — потерпевшая

Официально возбуждено уже 21 уголовное дело. И это явно не финал. На форуме за два дня появились те, кто только сейчас узнал правду о «Стройинвесте». Есть у фирмы и другие незавершенные проекты. ​Татьяна Зыкова пытается вернуть 300 тысяч рублей за квартиру в доме, который строить даже не начинали. Но на быструю компенсацию не рассчитывает. Люди опасаются, что деньги «Стройинвеста» перечисляли на заграничные счета.

На сегодняшний день было заявлено, что ни на Попове, ни на Кочкине нет никакого практически движимого и недвижимого имущества, это слезы, что есть. И активы компании тоже равны нулю.

Татьяна Зыкова — потерпевшая

Подозреваемых в мошенничестве суд на 2 месяца отправил под стражу. Выполнить данные клиентам обещания достроить дома они вряд ли смогут. Статья «Мошенничество» предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение
comments powered by HyperComments