Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Армейский фитнес и спортзал вместо садика: что предлагает сибирякам спортивная индустрия

Фитнес, наравне с гостиничным бизнесом, двигает вперед всю сферу услуг. В Томской области объем деятельности, так или иначе связанной с физкультурой, вырос за год на 20 процентов, констатируют власти региона. И каждую весну горожане проявляют повышенную активность, отправляясь на тренировки. Чем отвечает спортивная индустрия сибирских городов на растущий интерес жителей к здоровому образу жизни?

Маленькая Виола пока не ходит в садик, зато регулярно посещает тренажерный зал. Правда, спорт ее не очень интересует: малышке больше по душе лепить из пластилина или кататься на горках. А  здесь как раз этому ничто не мешает: ребенок играет, пока мама тренируется. Томичка Елена Бушина выбрала зал именно из-за возможности оставлять дочь под присмотром воспитателя.

Можно оставить ребенка и спокойно заниматься. Потому что, как правило, мы как ходим на тренировки – ребенка нужно с кем-то оставлять, бабушками, дедушками, родителями… Кого-то искать. Не у всех такая возможность есть, в том числе у меня, поэтому это был такой хороший выход, когда можно с ребенком ходить. Он здесь развивается, как в детском саду. И также себя в форму привезти, проблем нет.

Елена Бушина —жительница Томска

Детскую комнату в спортклубе студенческого города создавали скорее для удобства постоянных клиентов, чем для привлечения новых. Однако идею в руководстве считают удачной находкой.

Это выгодно нас поднимает выше среди всех остальных спортивных клубов. У нас все-таки студенческий город, поэтому конечно же конверсия есть, но она, может быть, не такая большая, как в других городах будет. Должна пользоваться именно в городах, где контингент людей выше, наверное, чем молодежный возраст.

Ирина Анохина —арт-директор сети спортивных клубов

А в этом омском фитнес-клубе, напротив, специализация узкая. Вход не для всех. Тренируются здесь  только женщины. Так им комфортнее: можно заниматься с полной отдачей, не оглядываясь по сторонам — говорит владелец студии. Как ни странно, мужчина.

Фитнес тренер — это как врач, человек без пола. Может быть первую  тренировку стесняются, но потом привыкание идет. Приходили мужчины, и на ресепшене им объясняли, что клуб только для женщин. Ну и в принципе хватило этого им, чтобы понять, наверное, поэтому здесь открылся соседний зал, туда ходят именно мужчины.

Александр Мец —руководитель и тренер фитнес-клуба дляженщин

В соседнем Новосибирске — свой вариант нестандартного фитнеса. Под него адаптировали упражнения для элитных военных подразделений. Преодолеть дистанцию по-пластунски или по-армейски отжаться с хлопком. — Примерить на себя тренировку спецназа может любой гражданский. Если, конечно, хватит сил.

Люди, которые себя испытывают, проходя данные испытания, они и духовно и морально крепчают тоже, потому что нужно не только физически себя перебороть, но и морально-волевые качества проявить.

Дмитрий Хованский — координатор проекта «Русап» вфитнес-клубе

Кроссфит, джампинг-фитнес, аэройога — фитнес-клубы пытаются поднять новую сезонную волну интереса к здоровому образу жизни, сочетая эффективность и развлекательность занятий. Хотите добиться успеха — ищите своё направление, подсказывают эксперты.

Обсуждение
comments powered by HyperComments