Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Разработка томских школьников избавит от завязывания шнурков

Шнурки, которые больше не придется завязывать. Школьники из Томска хотят избавить людей от этого рутинного процесса. Вдохновившись историями успеха Била Гейтса и Марка Цукерберга 11-классники запустили производство коннекторов, это специальные приспособления для ботинок. Денис Солдаткин испытал их в деле и узнал, кто уже заинтересовался разработкой.

Своей разработкой изобретатели делятся с прохожими на улицах Томска. Делятся совершенно бесплатно: это не маркетинг, а испытание в полевых условиях. Сергей и Никита хотят собрать побольше отзывов от потенциальных покупателей.

Это просто моя небольшая идея, как сделать упаковку более удобной для потребителей. Внутри содержится инструкция, ссылка на нашу группу вконаткте и соответственно само наше изделие.

Сергей Мельников— разработчик

Пока коннектор для шнурков у томичей не на слуху. А ведь через пару лет он вполне может сравняться по популярности, скажем, с тем же фитнес-трекером.  Малышам и пожилым людям, спортсменам, силовикам и просто тем, кто не любит завязывать шнурки такое ноу-хау быстро понравится, считают создатели. По сути коннекторы это пластиковые защелки. Печатают коннекторы на 3D-принтере. Пока только белые и черные, но уже закупили цветной пластик. А еще обещают эксклюзивные коннекторы из дерева. Идея стартапа одиннадцатикласснику Никите Карповичу пришла, когда он катался на велосипеде. А конструктивное решение нашлось случайно.

У нас же все очень просто. Обыкновенный паз, как раньше строили избы, вырезали пазы, бревна складывали.

Никита Карпович – разработчик

И в этом главное преимущество, говорят создатели. Магнитные аналоги ненадежны, шнурки на резинках отнимают время. Чтобы защитить разработку от копирования, продвинутые школьники уже подали заявку на патент.

Мы патентуем разработку для дальнейшего производства, чтобы был в дальнейшем продукт для промышленного производства. Если какой-то инвестор заинтересуется, то почему бы и не продать весь проект. Саму идею, саму разработку продать в комплекте, проектная документация и прочее.

Илья Дмитриенко – руководительцентра молодежного инновационного творчества «Точка 70» ТГАСУ

Пока Сергей и Никита ищут инвесторов и клиентов. — Их коннекторы уже используют волейболисты архитектурно-строительного университета. — Вместе с этим 11-классники готовятся к поступлению в университет. И думают над новым проектом — покрышки для электровелосипедов, которые при движении смогут этот транспорт заряжать.

Обсуждение
comments powered by HyperComments