Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Ирина Тоболкина намерена защищаться от давления властей и ищет адвоката

Экс-директор Академического лицея Ирина Тоболкина намерена обратиться в прокуратуру. Об этом она сегодня сообщила нашему корреспонденту. Окончательное решение ещё не принято, но Тоболкина уверена — федеральный закон о недопущении должностными лицами конфликта интересов она не нарушала.

По словам Тоболкиной, ее, как и других директоров, томских школ оповестили о принятых поправках в феврале. Тогда она сразу обратилась за юридическими разъяснениями в департамент образования. Тоболкины — не единственная династия в академлицее, были и другие юридические вопросы. А главное: руководителям школ был поставлен срок для разрешения обнаруженных проблем — 1 июля этого года.

Прошло уже более чем 30 дней. Ответа так и не получили. То есть кто нарушает закон? Мы или департамент образования, комиссия по противодействию коррупции? Мы не можем прочитать все законы. Вы поставлены там для того, чтобы людей информировать. противодействуйте, но только не словами и наказанием. Вы не прокуратура. А почему с этой официальной версией не уволены столько же количества директоров?

Ирина Тоболкина — экс-директор Академического лицея

Сейчас Ирина Тоболкина продолжает работать учителем и занимается поиском адвоката. Переживает: будет томский специалист — ему также могут поступать угрозы. Между тем юристы поясняют — само по себе увольнение, как следствие нарушения, было правомерным. Однако избирательность применения закона вызывает сомнения и у них.

Что до самого этого закона, он весьма забавен. Именно в плане его практического применения. Я думаю и вы, и я понимаете, что с моей точки зрения, это увольнение явилось следствием вопроса о недофинансировании заведения. +В такие совпадения, что внезапно обнаружилось нарушение, я не верю.

Александ Мячин — юрист
Обсуждение
comments powered by HyperComments