Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Пострадавшие на Сибирской, 33 в четвертый раз обращаются в суд

Ожидание затянулось. Томичи, пострадавшие в результате взрыва газа на улице Сибирской, 33, уже пятый год борются за выплату компенсаций от компании «СибГазСеть». Общая сумма для четырех семей составляет больше четырех миллионов рублей.

Однако приставы до сих пор не могут взыскать деньги с компании. После ЧП ее ликвидировали, а земельный участок, который и должны были использовать для выплаты компенсаций, чуть позже был передан предприятию-двойнику. Но решение налоговой службы пострадавшие оспорили в суде — это было уже третье разбирательство на пути к справедливости. Но до сих пор запись о передаче имущества в Росреестре так и не аннулировали.

Денег мои заявители ни в части, ни в полном объеме не получили. Было восстановлено юридическое лицо, потом сделка оспорена. Проделано большое дело, и сейчас на ровном месте мы буксуем. Росреестр — они не отказываются исполнять решение. По моему мнению, они просто заблуждаются в природе правоотношений.

Андрей Глазков — юрист 

Потерпевшие обратились в суд уже в четвертый раз. Ответчиком выступает управление Росреестра. Заседание запланировано на тринадцатое апреля.

Обсуждение
comments powered by HyperComments