Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Перевозчики выводят на дороги старые автобусы по подложным документам

Томичей возят старые небезопасные автобусы вместо новых, которые должны были предоставить победители городского конкурса. Так утверждают перевозчики, проигравшие торги. По их словам, конкуренты победили нечестно, предоставив на аукцион документы чужих ПАЗов, выводить которые на дороги Томска не собирались, да и не могли. Антимонопольщики подозревают, что к этому может быть причастна и городская администрация.

Под прицелом скрытой камеры — только остановка. Это проигравшие торги перевозчики следят за выигравшими. Задача: сосчитать старые ПАЗики на маршрутах номер четыре, 19 и 29. По контракту их там вообще быть не должно. А на деле — ездят, как прежде. Потому предприниматели, а теперь уже и антимонопольщики подозревают мэрию в сговоре с некоторыми победителями аукционов. Сегодня в УФАС прошло первое заседание по этому делу. Мэрия свою вину не признает: мол, сама пострадала. Это Александр Гуммер всех обманул, выведя на линию старые автобусы вместо новых.

Никакого сговора у администрации или у управления дорожной деятельности не было. Договоренности, либо что ему какие-то преференции отдадут. Все были равны. Но, учитывая, что господин Гуммер решил взять вот таким, ограничить других участников, предоставив подложные документы. Но он-то знал, когда подавал, что они подложные

Андрей Комогорцев — Начальник управления муниципального заказаи тарифной политики Томска 

Александр Гуммер с подозрения в сговоре тоже опровергает. А что ПТС на автобусы не те предоставил — так не корысти ради, а в надежде, что новые ПАЗы вот-вот придут. Но поставщик подвел.

То есть фактически ООО «Городские автобусы» мне не предоставили транспортные средства. Договор был заключен, но без фактической передачи транспортных средств

Александр Гуммер — бывший перевозчик

Дело это находится сейчас в арбитражном суде. И антимонопольщики к решению сегодня не пришли, назначив новое заседание через месяц. А между тем, проигравшие перевозчики считают, что Александр Гуммер выиграл новые торги по той же схеме с подложными документами, только на этот раз еще и через подставных лиц. И по томским улицам продолжают ездить старые ПАЗы.

Смена просто вывески произошла. Ну это действительно так. Те же самые люди, которые были под ИП Гуммер, они сейчас идут по ИП Гусева

Алексей Кочетов — перевозчик 

Недовольные предприниматели готовят еще одно заявление в антимонопольную службу. Сейчас там есть и другие жалобы на проведенные торги — от тех, кого к ним вообще не допустили.

Обсуждение
comments powered by HyperComments