Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Томичка не может жить вместе со своим ребенком

«Маленькая мама» в Томске не имеет возможности жить рядом со своей дочкой. Несовершеннолетние родители нередко отказываются от ребенка. Тут случай прямо противоположный. Наш корреспондент Дарья Федотова разбиралась что и кто мешает быть вместе 15-летней маме и ее двухнедельной девочке.

Девочка хочет растить свою малышку и именно ее лишили. Это не укладывается ни в одной голове.

Евгения Медведева — семейный психолог

Как профессиональный психолог и как мама двоих детей, один из которых приемный, Евгения не может остаться равнодушной к судьбе несовершеннолетней воспитанницы детского дома. Кате пятнадцать, и уже полмесяца она молодая мама. Но жить со своей дочкой Разалиной вместе не может. Не позволяет устав центра, где находится Катя.

На основании постановления Российской Федерации в нашем учреждении дети проживают с трех лет. Учреждение социального типа. А новорожденный ребенок находится в доме ребенка, учреждении здравоохранения. Посещения администрацией учреждения организованы. Катя может не только на кормления ездить в дом ребенка. Но и находиться необходимое время, которая она может уделить своей маленькой дочке.

Евгения Минакова — руководитель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Отец ребенка — совершеннолетний мужчина — сейчас отбывает тюремное заключение. У самой Кати семья непростая: Родственники есть, но по определенным причинам помочь ей не могут. Но малышка здорова и обихожена: о ней заботятся в Доме ребенка.

Ребенок поступил к нам в возрасте тринадцати дней. Хорошо развивается. Согласно своему возрасту. Вообще девочка родилась хорошо. По оценке шкалы Апгар она очень хорошая девочка. Соответствует возрастному нервно-психическому развитию. Думаю, что она неплохая будет девочка.

Нина Сиянова — главный врач дома ребенка

Отказываться от своей крохи Катя не намерена. Единственный способ быть с дочкой круглосуточно, найти человека, который оформит опекунство и над молодой мамой, и над новорожденной. Тех, у кого есть такое желание и возможности, ждут в отделе опеки и попечительства Кировского района. А пока Кате приходиться четыре раза в день ездить в другую часть города, чтобы покормить свою дочь.

Обсуждение
comments powered by HyperComments