Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Догхантеры активизировались в Томске

Догхантеры вновь травят собак в Томске. Гибнут и бродячие псы, и домашние животные. Как минимум два питомца пострадали за последнюю неделю от отравленной пищи на Каштаке. Татьяне повезло: своего друга она успела спасти.

Пришли через сорок минут у собаки судороги начались. Мы побежали бегом в больницу. Нам сказали это похоже либо на симптомы чумки, либо отравления. Мы сделали тест на чуму, тест отрицательный. Получается то, что отравление. На той же поляне у нас отравилась соседская собака. Три дня они ее капали.

Татьяна — хозяйка пострадавшей собаки 

Чаще всего догхантеры в своих целях используют препарат для лечения туберкулеза — изониазид. Халатные фармацевты иногда продают его без рецепта. Ненавистники животных начиняют отравой мясо, сосиски, фарш и разбрасывают такие приманки в местах выгула собак.

Препарат очень быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, и вызывает нарушения в деятельности центральной нервной системы. Единственным противоядием против изониазида является витамин В6 или пиридоксин. Он стоит недорого. Если владелец, придя с прогулки, в течение часа-полутора у собаки обнаружил судороги, пену изо рта, навязчивые движения, рвота может быть, конечности дрожать могут. Если нет возможности собаку отвезти в клинику экстренно, то тогда необходимо дома ставить витамин В6.

Ольга Павленко — главный врач ветеринарной клиники
Обсуждение
comments powered by HyperComments