Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Назвавший учеников гимназии «фашистами» и «изменниками» учитель продолжит работать

Учитель истории и ОБЖ, назвавший учеников «предателями» и «фашистами», останется работать в гимназии номер два. Сегодня там закончилась проверка департамента образования. В ведомстве подтвердили: Виталий Хованский нарушил должностную инструкцию и вел себя по отношению к одиннадцатиклассникам некорректно. А также внепланово изменил программу. За эти нарушения и урок патриотизма в его собственном понимании преподавателю объявили замечание.

И педагоги, и родители, и учащиеся характеризуют преподавателя только с положительной стороны, когда мы составляли беседы. Виталий Петрович является не только преподавателем ОБЖ, он и преподаватель истории, и классный руководитель в одном из классов. В принципе все, с кем беседовали члены комиссии, говорили о нем как о знающем, очень неравнодушном и очень порядочном человеке, что немаловажно.

Ольга Назарова — Председатель Комитета по общему образованию администрации Томска

Инцидент во второй классической гимназии произошел 29 марта. Тогда вместо занятия по ОБЖ учитель провел лекцию о вреде либерализма. Не ограничивая себя в выражениях.

Дисциплинарной мерой. говорят в, руководстве гимназии решили обойтись именно в связи с прошлыми заслугами учителя. Из двадцати пяти лет преподавательского стажа одиннадцать Хованский проработал во второй классической гимназии. После инцидента там должны усилить контроль за соблюдением учебного плана.

Обсуждение
comments powered by HyperComments