Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Студенты не стали критиковать бюджет Томска за 2016-й год

Студенты не стали критиковать бюджет Томска за 2016-й год и одобрили отчет о его исполнении почти единогласно. Сегодня в зале городской думы прошли публичные слушания, на которые рядовые горожане в очередной раз не пришли.

На местах депутатов — студенты экономического факультета Госуниверситета. Так у них проходит занятие по бюджету и финансам. О том, куда и сколько Томск потратил в 2016 году рассказала начальник департамента финансов Ирина Ярцева. Форма занятий, говорят будущие экономисты и финансовые аналитики, интересная. Но есть недоработка – отсутствии информации о таком мероприятии.

Вот я не знал. Теперь знаю возможно в следующий раз еще приду.

В принципе в теории предполагал, но не знал что это сюда ехать, возле Киномира. Что нет эдакой такой информационной составляющей.

Студенты одобрили бюджет почти единогласно. Один голос против, один человек воздержался. Сама процедура публичных слушаний формальная, это признают и власти. Ведь даже если все проголосуют против, ситуация не изменится. Слушания носят рекомендательный характер. Последний раз протестное голосование было в 2009 году, вспоминает Ирина Ярцева. Тогда, по ее мнению, пришедшие на слушания просто не разобрались в теме.

Люди иногда могут голосовать против не потому что они конкретно против направления расходования средств городского бюджета, просто потому что они считают, что у нас маленькие пенсии, маленькие зарплаты, не понимая, что этим занимается федеральный бюджет.

Ирина Ярцева — начальник департамента финансов Томска
Обсуждение
comments powered by HyperComments