Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Сотрудники томского УЭБиПК со скандалом изъяли документы фонда «Дарование» в Академлицее

Без документов и объяснений. Именно так работали сегодня полицейские в Академическом лицее. Трое сотрудников в штатском изымали документацию фонда «Дарование», куда родители учеников вносили добровольные пожертвования. По словам вице-президента фонда Ольги Калиткиной, правоохранители не предоставили ей никаких документов, подтверждающих законность их действий. Нашей съёмочной группе увидеть их также не удалось.

Все комментарии по существу происходящего в прессслужбу по УМВД — А непосредственно сотрудникам вы можете предоставить какие-то документы о том, что вы здесь делаете? — Все комментарии через пресс-службу

С третьей попытки выяснилось, что изъятием документации и электронной базы данных фонда руководит начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Томску Алексей Енин. На этом общение с журналистами закончилось. Как нам рассказала Ольга Калиткина, вход в бухгалтерию ей как руководителю фонда был закрыт новым руководством лицея еще за три дня до этого «визита».

Кроме корочек у них ничего больше нет, они пришли сюда в наглую. Договорились с исполняющим обязанности директора лицея Пановой Еленой Владимировной. Она их запустила сюда, не препятствуя. Тем самым она в сговоре с главным бухгалтером лицея, которая раньше занимала должность также главного бухгалтера фонда. Я отозвала ее подпись, так как заподозрила нехороши дела.

Ольга Калиткина — вице-президент фонда «Дарование»

Позже в Лицее появились еще два сотрудника того же отдела и наряд полиции. Но и тогда правоохранители не предоставили никаких документов, санкционирующих изъятие бухгалтерии фонда.

Бухгалтерию и базы данных с компьютера фонда правоохранители все-таки вывезли. После их визита Ольга Калиткина обратилась с заявлением в Федеральную Службу Безопасности. В пресс-службе областной полиции оперативно прокомментировать действия сотрудников нам не смогли.

Обсуждение
comments powered by HyperComments