Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В Томском районе ребёнок сломал ногу на горке

В администрации Зонального уверены, что ответственность за детские травмы должны нести родители. Там на горке на детской площадке восьмилетняя школьница получила серьезную травму. Девочка в больнице, лечение займёт несколько месяцев. Глава поселения обращение родителей проигнорировал.

Это детская горка в Зональном. Дворовому аттракциону меньше полугода. И его состояние — на совести администрации поселения, которая несет ответственность за данное оборудование.

Когда у восьмилетней школьницы нога на этой горке застряла между досками, ступенька еще держалась. Но ребенка это не спасло. Девочку госпитализировали с тяжелым переломом бедренной кости. Ближайшие несколько месяцев она проведет в постели. Дырку устранили. А вот саморезы по-прежнему торчат и большие зазоры между досками представляют опасность для других детей.

Мама обратилась к главе поселения. Глава поселения, как мне известно, со слов мамы, проигнорировал ее обращение. В ходе обследования, которое мы сейчас с вами видели, мы в принципе видим, что данная горка не соответствует требованиям ГОСТа. Достаточно большие нарушение при ее строительстве. Допускаются достаточно большие нарушения при ее эксплуатации.

Евгения Коновалова — член общероссийского народного фронта 

Летом прошлого года активисты ОНФ проверили пятьдесят девять детских игровых площадок в Томском районе. Оказалось, каждая третья в неудовлетворительном состоянии. На одной из таких площадок на Кирова двадцать два пострадала и одиннадцатилетняя дочь Анастасии.

Там были качели. Качались на этих качелях. В какой-то момент жесткий подвес оторвался, хотя там было все сварено. Он оторвался и так получилось, что ноги моей дочери оказались зажаты качелью. В результате она получила перелом голени обеих костей. Провела в гипсе два с половиной месяца.

Анастасия Володина — мама пострадавшей девочки

Анастасия обратилась в суд. Она надеется компенсировать моральный ущерб. 10 мая будет рассмотрен ее иск к компании Жилсервис. Но не за все детские площадки отвечают управляющие компании. Многие — в ведении местных властей.

На балансе в оперативном управлении находятся в районной администрации. Соответственно, все вопросы по конструктивам, по безопасности, если что-то случилось это уже к нам будут вопросы. Вопросы содержания, которые решались жителями на собрании, они отражены в протоколе. Жители сами непосредственно осуществляют контроль именно содержанием этих элементов.

Любовь Марухленко — начальник отдела по работе с ТОС администрации Кировского района города Томска 

Горка в Зональном как раз в ведении местной администрации, говорят активисты ОНФ. Они намерены оспорить в суде бездействие чиновников поселения. И до тех пор, видимо, зональненским ребятишкам играть в этом городке будет небезопасно.

Обсуждение
comments powered by HyperComments