Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

В суде началось рассмотрение дела томички, подозреваемой в убийстве сына

В Томском областном суде начался процесс по громкому делу об убийстве семилетнего мальчика. Оно произошло в феврале прошлого года. И, по версии следствия, преступление совершила мать ребенка, Дарья Мальцева. Рассмотрение дела проходит с участием коллегии присяжных заседателей. Это желание самой подсудимый и ее адвоката. Они мотивируют тем, что суду предстоит рассмотреть нетипичное и сложное дело, в котором нет ни одной вещественной улики, указывающей на убийцу ребенка. Свою вину в совершении преступления Дарья Мальцева не признает. Она утверждает: до смерти избила ее сына соседка по квартире Светлана Крылова. В этом процессе она выступает главным свидетелем обвинения, и именно на ее показаниях строится версия прокуратуры. Однако прямых доказательств вины подсудимой нет. считает защита Мальцевой.

Был упущен момент. В результате каких-то объективных следов преступления, по которым можно было восстановить картину, их просто не было собрано. И их больше в природе просто не существует. Они были где-то уничтожены, где-то их не успели закрепить. В общем их нет. И все, что остается — это слова.

Евгений Филиппов — Адвокат Дарьи Мальцевой

Сегодня суд допросил потерпевшего, отца погибшего мальчика Михаила Зильбермана. По его словам, в 2015 году он впервые узнал, что сын попал в больницу с телесными повреждениями. Однако, кто нанес их ему, неизвестно. Следующее заседание состоится завтра. Суд приступит к допросу свидетелей. Первыми на вопросы предстоит ответить учителям погибшего ребенка.

Обсуждение
comments powered by HyperComments