Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Путешественник из Германии проехал пол-России на велосипеде

Немецкий путешественник добрался до России на деревянном велосипеде. В прошлом году Штефан Хоффманн стартовал из Берлина, проехал пол Европы, страны Балтии, заглянул в Казахстан и финишировал в Омске. Куда путешественник отправиться дальше?

Знакомым маршрутом по омским улицам и пока ещё налегке. Возвращения в полюбившийся город Штефан ждал более полугода. Говорит, не все родные и друзья понимают его стремление ехать в Россию.

Кто-то счастлив за меня, что совершаю такое путешествие. Но есть и такие, кто считает меня сумасшедшим. Но мне особенно приятно, что в России даже незнакомые поддерживают меня, оказывают помощь

Штефан Хоффманн — велопутешественник

А помощь была нужна часто. Рама и рулевая вилка на велосипеде — деревянные. Впрочем, чаще из строя выходили железные узлы. Начав своё путешествие в марте, Штефан колесил по России и странам ближнего зарубежья около пяти месяцев. И за всё это время только один неприятный инцидент — во время ночёвки под Курганом его… обокрали. Но зато те, кто помогал во время всего пути, оставили о себе больше приятных воспоминаний.

О прошлогоднем путешествии напоминают надписи на раме: Литва, Латвия, Россия, Рязань, Астана. А вот Омск вписать забыли. Но Штефан разрешил нам исправить это досадное упущение. Пускай с этой надписи начнётся летопись нового похода Штефана

Дмитрий Куканос - vk.com/novostizdes.omsk

Через несколько дней Штефан отправится в Новосибирск. Далее в планах добраться до Красноярска, Иркутска, обогнуть Байкал и финишировать во Владивостоке. А чтобы немного облегчить себе путь по восточно-сибирской возвышенности, Штефан решил «прокачать» транспорт — установить небольшой двигатель. Единомышленники-велосипедисты, помогавшие во время прошлого приезда, откликнулись на просьбу и в этот раз.

Со Штефаном каждая задача нетривиальная, с его велосипедом. Поставить двигатель на его велосипед, я так понимаю, задача будет непростая. Потому что конструкция рамы очень специфическая. Надеюсь, у нас всё получится

Дмитрий Кокурин — председатель велоклуба «Цепная реакция»

Впрочем, путь всё равно предстоит непростой, но ради пейзажей самой красивой страны, как говорит сам Штефан, он на это готов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments