Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Число ДТП с участием детей увеличилось в Томской области

Шестьдесят километров в час в летнее время по проспекту Ленина — это много. Такое мнение высказал сегодня заместитель начальника управления ГИБДД по Томской области Андрей Драница на областной комиссии по безопасности дорожного движения.

По его словам в ночное время летом скорость нужно снизить. Чтобы шум и гул транспорта не мешал жильцам соседних домов. С этой же целью предлагается полностью закрывать на ночь территории у торговых центров. Правда, пока это только задумки. Специалист также отметил, что в регионе выросло число ДТП с участием детей. За три месяца этого года произошло семнадцать аварий. Большая часть из них зафиксирована в Томске — травмированы восемь несовершеннолетних. На особом контроле ГИБДД находятся автобусные перевозки детей.

Здесь будут проходить сплошные проверки приу учатсии родительских комитетов в школах. Сплошные проверки водителей при подвозе. Хотелось бы выступить с предложением, чтобы провести после майских праздников, в преддверии детсих каникул. Не декаду, а месячник безопасности дорожного движения.

Андрей Драница — заместитель начальника УГИБДД УМВД по Томской области 
Обсуждение
comments powered by HyperComments