Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Скандалом и потасовкой закончилась установка оборудования «Новых телесистем»

Нежеланный кабель. Потасовкой с рукоприкладством закончилась попытка одного из кабельных операторов Томска расширить свою сеть. Имеет ли провайдер право заходить в дом с согласия всего одного жильца?

Крайне накаленная ситуация сложилась в доме 134 по улице Красноармейская. Компания «Новые телесистемы», интернет провайдер и кабельный оператор, буквально с боем пытается подключить свое оборудование.

Недовольство жильцов можно понять: согласие на подключение они не давали. А изначально мирные просьбы прекратить работы фирма проигнорировала. К тому же люди опасаются, что в доме семидесятого года постройки из-за внешних воздействий могут пострадать перекрытия. Специалист компании «Новые телесистемы» на месте уладить ситуацию не смог.

Мы работаем на основании договора с жильцом. И на основании федерального закона сто двадцать шестого о связи от седьмого ноль седьмого две тысячи третьего года. Этот жилец собственник квартиры он также подтвердил согласие на то, что хочет пользоваться данным провайдером.

Вячеслав Шабанов — специалист по согласованию компании «Новые телесистемы»

Разрешение у фирмы есть только от одного жильца. Его квартира в четвертом подъезде. А сверлят — во всех.

Один собственник не вправе решать, запускать на общедолевое имущество, либо не запускать оператора связи. Это не соответствует закону. Собственники на общем собрании в рамках статьи сорок четыре, сорок шесть Жилищного кодекса, при кворуме не менее чем две третьих от общего количества, должны принять решение о выборе лица уполномоченного на подписание договора с иными лицами. Таким образом, данные правоотношения будут соответствовать и жилищному кодексу, и статье шестой закона о связи.

Владимир Фурсин — юрист

Подобным образом «Новые телесистемы» расширяют зону охвата уже не первый раз, говорит директор управляющей компании «Кировский массив». Там даже намерены обратиться по этому поводу в полицию. Ранее провайдер буквально штурмом брал дома на Косарева 23, по переулку Нахимова 12/1. Теперь — на Красноармейской.

Жители однозначно против вот этих вот действий компании. Мало того, агрессивная политика еще заключается в том, что они самостоятельно снимают замки на чердаки. Договора у нас с «Новыми телесистемами» нет. Мы его не подписали. Руководство компании со мной не связывалось. В данный момент нами подготовлено письмо в Кировский РОВД.

Сегодня тот единственный житель дома, который заключил договор с Новыми телесистемами, хотел его расторгнуть. Однако, по телефону ему ответили, что документ в фирме найти не могут. Нашей редакции прокомментировать ситуацию там пообещали позднее. Работы на Красноармейской 134 не ведутся, но и демонтировать оборудование никто не спешит.

Обсуждение
comments powered by HyperComments