Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Ямочный ремонт в Сибири: цена вопроса

В Новосибирске так называемый «ямочный» ремонт в этом году будет глобальным. Заплатки появятся практически на всех улицах города. Это около двух сотен магистралей — примерно шестьдесят тысяч квадратных метров. Если в 2016 году на восстановление дорог ушло 78 миллионов рублей, то в этом потратят пятьдесят один. Чиновники пояснили, что разрушения не критичные, по сравнению с прошлой весной. Привести дороги в порядок обещают к 9 мая.

Кузбасские дорожники тоже планируют закончить аварийный ремонт к майским праздникам. Потом начнутся полноценные работы, их завершат ко дню города — Кемерову исполнится 99 лет. В планах — привести в порядок 45 тысяч квадратных метров дорожного полотна за 30 миллионов рублей. К восстановлению улиц кемеровчане приступили еще в начале марта. Работают в основном ночью, когда нет транспорта. В качестве основного материала дорожники используют литой асфальтобетон.

В Томске объем ямочного ремонта небольшой, по сравнению с другими городами. Всего 1300 квадратных метров, и обойдется их восстановление в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Впрочем, латать будут только выбоины на аварийно-опасных участках. А вот плановый ремонт пройдет позже — на это заложено уже 40 миллионов рублей. Но где будут проходить работы, пока неясно — дорожникам еще нужно обследовать улицы.

И, пожалуй, самые внушительные работы по ямочному ремонту запланировали в Омске. 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Потратят на это 107 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году на заплатки выделяли 73 миллиона. В первую очередь будут восстанавливать участки на улицах с интенсивным движением. Ну а примерно через полтора месяца — долгожданный «большой ремонт» на 32х магистралях. На эти цели уже выделен миллиард рублей.

Обсуждение
comments powered by HyperComments