Томск
  • Томск
  • Омск
  • Новосибирск
  • Кемерово

Перевозчики маршрута №4 объявили протест и перекрыли дорогу «заказным» автобусам

Несколько сотен жителей Каштака сегодня утром не смогли уехать на работу. Водители четвертого маршрута отказались выходить в рейс. Причина — небывалое количество так называемых «заказных» автобусов. Представители официального перевозчика просто заблокировали их в надежде, что на ситуацию наконец отреагируют в мэрии.

Общественного транспорта на Мюниха сегодня утром бесполезно ждали сотни жителей Каштака. Водители четверки в рейс не вышли. Более того, своими машинами они перекрыли выезд конкурентам, которые работают на так называемых «заказных» автобусах. Столпотворение людей на остановках стало меньше только к 11 часам. Людей повезли бесплатно. Но по короткому маршруту.

Людей вывозили автобусы нашего маршрута до «Автопарка», разворачивались и приезжали на конечную. Здесь массовости народа не было. Все люди выехали на «Автопарк» бесплатно. Никто не платил за проезд.

Ирина Позолотина — Диспетчер маршрута №4

Конфликт между официальными перевозчиками и представителями заказных маршрутов накалялся в течение месяца. Предел терпению первых пришел сегодня утром, когда на конечной остановке автобусов- нелегалов оказалось больше, чем работающих по контракту с мэрией.

То, что мы выиграли четвертый маршрут, проплатили определенную сумму денег за этот договор, купили новые автобусы… И вдруг приходит ко мне домой какой-то чужой человек и говорит: «Ты подвинься. Я сяду с тобой позавтракать». Многие уже поговаривают, что надо искать другую работу. У многих уже просто сдают нервы. Были случаи, когда доходило до мордобойства. Это пока до мордобойства. Что дальше будет я не знаю.

Юрий Мымрин — Перевозчик маршрута №4 

Автобусам под номером «4к» не давали выезжать в течение всего дня. Если же кому-то это удавалось, следом сразу отправлялась машина официального перевозчика. И пассажиры сами делали выбор, куда им садиться.

Но не всегда автобусы официального перевозчика соблюдают условия контракта с мэрией, говорит представитель заказных маршрутов Галина Ступская. По ее словам, были случаи, когда «четверок» на конечной не было уже в 9 вечера. В то время, как «заказные» «четыре ка» продолжали работу. И закон при этом не нарушали.

У нас есть договора, по которым мы работаем. Эти договора называются договора фрахтования. Мы на своих автобусах оказываем услугу. За эту услугу взымается плата 15 рублей. Сейчас идет конфронтация, как он сказал, между заказными автобусами и легальной «четверкой». Так вот, если она легальная, она должна выполнять все условия контракта.

Галина Ступская — Представитель заказных автобусов

Законных оснований применить силу против нелегалов у городской администрации нет. Доказать нелегальность заказных перевозок можно только в суде. Несколько административных дел туда уже отправлено. Но судебные процессы могут тянуться месяцами.

Пока заказные перевозчики говорят, что будут продолжать работать. Но это такая позиция, которую нужно решать на уровне и администрации Томска, и федеральных структур. Естественно полагаем, что наши перевозчики здравомыслящие и будут в диалоге решать свои проблемы. Надеюсь, что мы не опустимся до криминальных разборок.

Ольга Свахина — председатель комитета по транспорту мэрииТомска 

Законодательные дыры. Непросчитанные последствия административных решений. И понятное стремление заработать. В этом конфликте у каждого своя правда. А наказанными оказались рядовые томичи. Ведь водители официального перевозчика. несмотря на тысячные штрафы ГАИ, завтра вновь планируют устроить акцию против, как они считают, нелегалов.

Обсуждение
comments powered by HyperComments